Город Клиенты билайна на музыкальном фестивале в Красноярске использовали почти терабайт трафика

Клиенты билайна на музыкальном фестивале в Красноярске использовали почти терабайт трафика

Оператор показал высокую надежность сети во время VK Fest

Гости фестиваля активно делились впечатлениями: абоненты оператора использовали почти терабайт на отправку и загрузку фото и видео

Клиенты оператора связи билайн во время проведения «VK Fest»* в Красноярске загрузили количество трафика, равное сотням тысяч фотографий. Такой объём свидетельствует о том, что сеть оператора успешно справилась с высокой нагрузкой во время фестиваля и показала свою высокую надежность.

Оператор дополнительно установил на территории острова Татышев мобильную базовую станцию, чтобы усилить имеющуюся сеть 4G и обеспечить гостей фестиваля качественной связью и стабильным интернетом. Проведенные работы позволили клиентам билайна с комфортом оплачивать товары и блюда на фудкорте, загружать в соцсети фото и видео, оперативно связываться с друзьями и близкими.

Гости фестиваля активно делились впечатлениями: абоненты оператора использовали почти терабайт на отправку и загрузку фото и видео. Этот объём данных равен 776 тысячам фото для социальных сетей или 49 тысячам небольших видео. Неудивительно, что в этот день ленты жителей Красноярска были наполнены контентом с фестиваля.

— На острове Татышев стабильная сеть билайн, которая позволяет с комфортом пользоваться всеми современными сервисами в обычные дни. Однако для подготовки к мероприятию мы усилили её мобильной базовой станцией, что позволило нашим абонентам быть уверенными в том, что в нужную минуту они смогут совершить звонок или выйти в интернет без промедлений, несмотря на высокую нагрузку. Для крупных мероприятий качественная связь — вопрос не только комфорта, но и безопасности, — комментирует директор Красноярского отделения билайн Евгений Малюшкин.

Справиться с повышенной нагрузкой во время мероприятий позволяет также умная сеть билайна, которая дает возможность оставаться на связи в разных ситуациях благодаря комплексу технологий. Так, благодаря «Виртуальному эксперту по качеству», агрегации частот и технологии SON (Self Optimized Networks — самооптимизирумая сеть) мобильный интернет работает быстрее, сеть автоматически настраивает параметры под текущие задачи, а возможные инциденты на сети заранее прогнозируются и факторы, которые к ним могут привести, устраняются до появления.

Качество услуг зависит от разных факторов. «Умная сеть» билайна — комплекс решений, направленных на анализ, прогнозирование и перераспределение нагрузки на сеть, в целях улучшения качества связи. Подробнее об этом читайте здесь.

* ВК Фест

ПАО «Вымпелком», beeline.ru

Реклама. Erid: 2VSb5y5njX6

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства