Город В «СУЭК-Красноярск» подвели итоги трудовой вахты памяти

В «СУЭК-Красноярск» подвели итоги трудовой вахты памяти

Бородинский, Назаровский и Березовский разрезы 9 мая посвятили свои трудовые достижения памяти героев Великой Отечественной войны

Отдельные экипажи по итогам «победной» смены перевыполнили производственный план на 147–159%

Трудовая вахта была посвящена 79-й годовщине Великой Победы. В течение суток 9 мая Бородинский, Назаровский и Березовский разрезы стремились к повышенным производственным показателям, посвящая свои трудовые достижения памяти героев Великой Отечественной войны.

В трудовой вахте участвовали экипажи горных машин, занятых на добыче угля и вскрышных работах или подготовке запасов угля для последующей добычи и отгрузки потребителям. Отдельные экипажи по итогам «победной» смены перевыполнили производственный план на 147–159%: эти цифры, достигнутые бригадами добычных и вскрышных экскаваторов Бородинского разреза, стали самыми высокими среди всех предприятий СУЭК в Красноярском крае. Кроме того, на Бородинском разрезе установлен рекорд на железнодорожной вскрыше — в отвалы за сутки перемещено 76,6 тыс. м3 горной массы, что стало максимальным показателем в новейшей истории красноярских предприятий СУЭК с 2002 года.

В трудовой вахте участвовали экипажи горных машин

— 79 лет назад наши деды, прадеды проливали кровь, чтобы сегодня мы, наши дети, внуки просто жили. Вахта памяти — это дань уважения поколению героев, возможность трудом показать, что мы достойно продолжаем их дело честного, самоотверженного служения Родине, — сказал машинист роторного экскаватора ЭРП-2500 № 3 Бородинского разреза Олег Даншин.

— Этой акцией мы сохраняем память о людях, которые побывали в самом пекле Великой Отечественной войны либо тяжелейшим трудом вносили свой вклад в долгожданную победу в тылу. Благодаря им мы сегодня живем, работаем, создаем семьи. Их подвиг всегда будет в наших сердцах! — заверил водитель автосамосвала Березовского разреза Сергей Каназаков.

— Трудовой вахтой мы показываем наше единство и солидарность в достижении общих целей, в развитии города, края, страны. Она напоминает нам о благодарности предкам, о том, как важно нести память об их мужестве и героизме новым поколениям горняков и всем горожанам, — подчеркнул начальник производственного отдела Назаровского разреза Никита Иванов.

Достижения бригад добычных и вскрышных экскаваторов Бородинского разреза в «победную» вахту стали самыми высокими среди всех предприятий СУЭК в Красноярском крае

Традиция трудовых вахт, посвященных общенациональным праздникам, сохраняется в СУЭК уже много лет. Предыдущая вахта была посвящена Дню защитника Отечества. 23 февраля 2024 года в «СУЭК-Красноярск» был установлен суточный рекорд добычи — 201,1 тысячи тонн угля, что стало максимальным результатом с 2002 года.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель и поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. Во всех этих регионах компания является важным налогоплательщиком, работодателем и социальным инвестором. На предприятиях СУЭК работают более 73 000 человек.

Акционерное общество «СУЭК-Красноярск», suek.ru

Реклама. Erid: 2SDnjc8qqBo

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства