Город В Красноярском крае определили лидера в животноводстве

В Красноярском крае определили лидера в животноводстве

На аграрном форуме подвели итоги сельскохозяйственного года

На аграрном форуме Красноярский свинокомплекс «Сибагро» отметили тремя наградами

В конце прошлой недели в МВДЦ «Сибирь» прошел ежегодный агропромышленный форум. По итогам года Красноярский свинокомплекс «Сибагро» занял первое место в категории «Наивысшие производственные показатели в свиноводстве».

Среди всех предприятий, занимающихся производством мяса, красноярский свинокомплекс также занял первое место по объему реализации продукции — 35 тысяч тонн за 9 месяцев текущего года. Кроме того, предприятие стало одним из лидеров по инвестициям в развитие собственного производства — в этом году был запущен новый цех обвалки мяса. Инвестиции составили 1 млрд рублей.

— Этот год для нашего свинокомплекса был знаменателен тем, что мы запустили новый цех обвалки. На следующий год мы планируем выйти на новый объем с плановой мощностью — 125 тонн в сутки, — рассказал Евгений Лазарев, директор Красноярского свинокомплекса «Сибагро».

Это предприятие — основной поставщик мяса свинины на рынок Красноярского края. Доля продукции от общего объема в регионе достигает 70%. Держать высокие показатели не только в объеме, но и в качестве продукта предприятию помогает полный цикл производства: от выращивания зерна до производства из него кормов для своих животных. За последние два года объем пахотных земель был увеличен в 5 раз — с 2,5 до 14 тысяч гектар.

Как и всегда, в этом году аграрный форум сопровождался продовольственной ярмаркой, которую посетили множество жителей города и региона в целом. Красноярцы хорошо знакомы с продукцией «Сибагро», а потому возле фирменного прилавка было весьма оживленно.

— У этого производителя я покупаю всякие продукты. Свинина нравится, хорошие свиные косточки и печень хорошая. Вообще мясо и субпродукты всегда у них свежие, никогда плохого не бывает, — поделилась своим мнением жительница города Тамара.

Одной из ключевых особенностей продукции компании «Сибагро» является индивидуальная вакуумная упаковка, которая имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, это упаковка мяса в одно касание. Мясо контактирует с внешней средой только один раз, при его непосредственной разделке. Далее оно находится в герметичном вакуумном пакете, без контакта с транспортировочной тарой, руками продавцов и гастроемкостями — открытыми лотками в витринах.

Процесс помещения продукта в вакуумные пакеты полностью роботизирован. Из этого следует и второе преимущество — фиксированная дата изготовления и упаковки. Мясо маркируется заводским способом, дату невозможно переклеить или исправить — в свежести продукта можно быть уверенным.

Упакованное мясо «Сибагро» хранится до 15 суток, что позволяет приготовить блюда из свежей свинины не в день покупки, а спустя 2–3 и даже 10 дней. Вакуум же позволяет сохранять вкус насыщенным, текстуру нежной и сочной, а цвет аппетитно розовым.

Над тем, чтобы получить конечный продукт, на Красноярском свинокомплексе «Сибагро» трудятся более 1100 человек: обвальщики мяса, операторы по уходу за животными, зоотехники, ветеринары, механизаторы, агрономы, водители.

На подведении итогов года директор свинокомплекса Евгений Лазарев отметил, что награды, которыми отмечено предприятие, это, безусловно, заслуга всего коллектива.

АО «Свинокомплекс «Красноярский», erid=2SDnjcvXwRS

Реклама. Erid: 2SDnjcvXwRS

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства