Город

В мэрии рассказали, когда в Красноярске открываются городские новогодние елки

И причем тут Александр Пушкин

Праздник к нам приходит

Первые районные новогодние елки откроются 26 декабря в Сквере энтузиастов в Кировском районе и в Парке Гагарина в Железнодорожном, сообщила замруководителя департамента социального развития мэрии Татьяна Калиновская в горсовете.

В остальных районах елки заработают 27 декабря. В Центральном районе праздник пройдет в Сквере имени Чернышевского, в Октябрьском — в сквере «Серебряный», в Ленинском — в Парке имени 1 Мая, в Советском — в Сквере космонавтов, в Свердловском — на площади Свердлова.

В концепции празднования в этом году сказки Александра Пушкина, так как в 2024 году в России отмечают 225-летие со дня его рождения. Основная программа пройдет на острове Татышев. Там обустроят ледовый городок в виде сказочных персонажей Пушкина и установят главную городскую елку. Она, как сообщалось, откроется раньше районных — 22 декабря.

Помимо елок, планируются другие новогодние мероприятия и городские конкурсы: «Академия Морозиков», «Новогодний фейерверк», «Новогодняя фантазия», проект «Теплые вечера» на Центральной и Ярыгинской набережных, Рождественский концерт, молодежный конкурс ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири», программы во дворах, школах и садиках.

Ранее мы рассказывали, что скандальная елка на Татышеве обойдется в 16 миллионов рублей. Ее высота — 55 метров. Также на ледовый городок потратят семь миллионов. Там появятся три горки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства