Город Проверка на прочность: как работает спецтехника во время сибирских снегопадов

Проверка на прочность: как работает спецтехника во время сибирских снегопадов

И что может сделать любой красноярец, чтобы помочь рабочим

Выгрузка контейнеров превратилась в задачу для силачей-тяжеловесов

После долгой и на редкость тёплой осени Сибирь всё же показала свой суровый характер. Город засыпает снегом. Всего за два дня — 25 и 26 ноября — в Красноярске выпала половина ноябрьской нормы осадков: толщина снежного покрова составила 16 миллиметров.

Тем не менее каждое утро на службу заступают мусоровозы «Красноярской рециклинговой компании». В эти снежные дни на маршрутах работало 73 постоянных спецмашины, в том числе 5 дополнительных непосредственно в городе.

Для них нет отдельных дорог и специальных условий. Но есть задача: навести порядок, вывезти мусор. А к задаче добавляются осложняющие факторы.

Во-первых, заваленные снегом дороги и дворовые проезды, а также пробки. Дважды за снежные дни они были 10-балльными. Пройти маршрут в обычное время стало практически невозможно, начались сдвиги графика. На линии вышли дополнительные мусоровозы.

Во-вторых, припаркованные по обочинам проездов и во дворах автомобили жильцов. Многие в такой неблагоприятной погодной ситуации предпочли оставить свой транспорт у дома и пересели на общественный. Проехать по маршруту и не задеть ни один автомобиль, сохранить управляемость мусоровоза в снежной каше стало предельно сложной задачей.

В-третьих, из-за толстого снежного слоя выгрузка контейнеров превратилась в задачу для силачей-тяжеловесов. Каждый бак с мусором весит более центнера, и даже если у него есть колёсики, они вязнут в снегу. Тащить оборудование к мусоровозу приходится, как говорится, на собственном горбу. А когда это нужно сделать, лавируя между плотно стоящими автомобилями жителей дома, задача усложняется многократно.

— Мы обращаемся к автовладельцам левобережной технологической зоны с просьбой учитывать сложность климатических условий. Постарайтесь в такую погоду не перекрывать доступ к мусорным контейнерам, не оставлять машины вдоль проезда. Порой мусоровозу приходится дважды возвращаться в некоторые дворы, ожидая возможности пробраться к выставленным контейнерам и забрать отходы, — говорят специалисты «Красноярской рециклинговой компании». — Сибирская зима сама по себе — проверка на прочность для всех. Давайте помогать друг другу, ведь сохранение чистоты и порядка в наших дворах и в городе — в наших общих интересах!

ООО «КРАСНОЯРСКАЯ РЕЦИКЛИНГОВАЯ КОМПАНИЯ», Kras-tko.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeS8Fhr,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства