Город Молодые предприниматели Красноярского края объединяются в региональное сообщество

Молодые предприниматели Красноярского края объединяются в региональное сообщество

Благодаря этому они смогут вывести своё дело на качественно новый уровень развития

Сегодня общее количество резидентов Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес насчитывает свыше 5 500 человек из 89 регионов России

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) в рамках трека Росмолодёжь. Бизнес реализует Всероссийскую программу по развитию молодёжного предпринимательства. Для вовлечения предприимчивой молодёжи из 65 пилотных регионов в программу, в каждом из них создаётся региональное сообщество. Лидером Красноярского края является Дмитрий Моисеенко — основатель и руководитель компании «Промтехэкология», предоставляющая услуги по водоочистке и водораспределению.

Региональные лидеры федерального Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь. Бизнес открывает для молодёжи края новые возможности для развития, вовлекая её в проекты программы. Будущие, начинающие и действующие предприниматели вступают в Клуб, становятся бизнес-наставниками молодёжи, выступают спикерами на крупных международных площадках, взаимодействуют с крупным бизнесом, участвуют в международных проектах в странах СНГ. Также молодые предприниматели включаются в спецпроекты как амбассадоры Клуба, например, в прошедшем Российском Ресторанном Фестивале приняли участие более 900 лучших ресторанов из 52 городов России, львиная доля которых бизнесы молодёжи. Кроме того, они также включаются в состав делегаций на международные мероприятия: Петербургский международный экономический форум, Невский международный экологический конгресс, Российская энергетическая неделя и многие другие.

— Сегодня общее количество резидентов Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес насчитывает свыше 5,5 тысячи человек из 89 регионов России, в 65 пилотных регионах уже есть свои лидеры, которые ведут предприимчивую молодёжь к реализации их инициатив. В рамках Клуба по всей стране прошло свыше 100 встреч, что говорит о высокой заинтересованности молодёжи на местах в открытии своего дела. Кроме того, с 21 ноября по 3 декабря резиденты предпринимательского сообщества со всей страны смогут стать частью масштабного Всероссийского фестиваля молодёжного предпринимательства «Бизнес молодых», который пройдёт в Москве на площадке Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ, — сказал советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Олег Макаров.

Клуб молодых предпринимателей — это сообщество молодых предпринимателей, миссия которого вдохновлять молодых людей делать бизнес в России, брать ответственность за себя, за свое окружение, за свой регион и будущее страны, объединять сильных в сообщество для совместного роста.

Среди проектов, которые помогают молодёжи Красноярского края развивать предпринимательские компетенции, повышать уровень финансовой грамотности, а также запускать своё дело «День с предпринимателем», «Инвестиционные сессии», «Бизнес.Поколение», «Мастерская наставников» и другие.

Объединение в крупное региональное предпринимательское сообщество даст новый импульс для масштабирования

Региональный лидер Клуба Красноярского края Дмитрий Моисеенко говорит о том, что в регионе открыты все возможности для того, чтобы заняться предпринимательством.

— Вовлечение молодежи в бизнес-сообщество является важным фактором в развитии предпринимательского потенциала и создании благоприятной экономической среды. Одной из таких инициатив является Клуб Молодых Предпринимателей, который собирает молодых предпринимателей, предоставляя им площадку для обмена опытом, знаниями и идеями. Сейчас Клуб Молодых Предпринимателей Росмолодёжь. Бизнес стал узнаваемым среди молодежи, среди крупных институтов развития предпринимательства в регионе. Всё больше появляется интерес к Клубу у действующих предпринимателей и предпринимателей-наставников. Уже сейчас многие молодёжные объединения готовы сотрудничать и совместно проводить мероприятия, освещать меры поддержки среди молодых предпринимателей и развивать предпринимательство в регионе, — сказал он.

Благодаря взаимодействию с опытными предпринимателями и государством молодые предприниматели региона смогут вывести своё дело на качественно новый уровень развития. А объединение в крупное региональное предпринимательское сообщество даст новый импульс для масштабирования.

Всероссийская программа по развитию молодёжного предпринимательства реализуется согласно п.15 плана мероприятий долгосрочной программы содействия занятости молодёжи на период до 2030 года, утверждённой распоряжением Правительства РФ.

ФГБУ «ЦСМС», fadm.gov.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeVLfpk,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства