Город Судебные приставы говорят, что не присылали красноярке направление в военкомат

Судебные приставы говорят, что не присылали красноярке направление в военкомат

И подозревают, что это могли сделать банк-кредитор или коллекторы

В УФССП говорят, что свои документы либо вручают в руки, либо присылают через «Госуслуги»

В службе судебных приставов заявили, что не присылали жительнице Красноярска направление в военкомат. В сообщении ГУФССП по Красноярскому краю говорится, что служба не имеет к этому отношения, а пришедший красноярке документ может быть делом рук коллекторов или банка-кредитора.

— Проверка установила, что данные документы отношения к деятельности ведомства не имеют. В настоящее время отделом ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц ГУФССП России по Красноярскому краю принимаются меры по установлению неправомерных действий банковской организации в отношении гражданки в части взыскания с нее просроченной задолженности, — сообщили в службе судебных приставов.

Ранее NGS24.RU рассказывал, что мать двоих детей получила письмо, где находились повестка о вызове на прием к судебному приставу и направление, в котором говорилось, что ей «необходимо обратиться в военный комиссариат вашего района с заявлением о поступлении на военную службу по контракту <...>, что позволит вам принять меры к погашению задолженности по исполнительному производству». У женщины долг перед банком в 800 тысяч рублей.

Такое направление получила красноярка

Изначально в службе судебных приставов, куда корреспондент NGS24.RU обратился за комментарием, не отрицали факт рассылки подобных направлений. И сказали, что это не повестка, а всего лишь информационная «брошюра».

— Такие рекомендации не персонализированы и носят информирующий характер для должников, так как взыскание задолженности приостанавливается в случае участия должника в боевых действиях в составе ВС Российской Федерации, — пояснили NGS24.RU в ведомстве днем ранее.

Но после проведенной проверки в ГУФССП подчеркнули, что все документы, в том числе повестки, вручаются должникам лично в руки либо в виде электронного уведомления на портале госуслуг.

Таким образом, если вы нашли документы от приставов под дворником своей машины или в двери, стоит отправить жалобу по телефону (391) 222-00-21 либо подать ее через «Интернет-приемную» на официальном сайте ГУФССП России по краю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства