Город «Под Кенигсбергом на рассвете»: что увидят туристы в немецком городе, где говорят по-русски

«Под Кенигсбергом на рассвете»: что увидят туристы в немецком городе, где говорят по-русски

Чтобы узнать Калининград поближе, нужно провести здесь не один день

Гостям будет интересен не только сам древний Кенигсберг, но и его окрестности

Если вдруг вам захочется поехать в европейский город, где жители говорят по-русски, это сделать нетрудно, такой город есть. Сейчас он называется Калининградом, но свое новое имя немецкий Кенигсберг получил всего лишь в 1945-м. До этого времени Кенигсберг был столицей Восточной Пруссии, а появился он в январе 1255 года, когда на месте прусского городища Твангсте заложили крепость Кенигсберг.

Стоит ли удивляться, что город, получивший «советское» имя, совсем непохож на другие российские города — это типичный уголок Европы с роскошной архитектурой, со своей историей. Вдобавок к этому здесь прекрасная природа, Балтийское море — всем этим можно бесконечно долго любоваться

Уголков, куда непременно нужно заглянуть туристам, — великое множество. Делать это целесообразнее всего в компании с профессиональными гидами — они покажут все самое значительное и интересное в Калининграде. Экскурсий предлагают много, и можно выбрать то, что по душе.

Популярны экскурсии в больших и маленьких группах, а если есть желание и возможности, можно заказать индивидуальные экскурсии, но чем меньше туристов, тем дороже поездка. Можно поехать на обзорную экскурсию, которая даст общее представление о городе и его истории. Есть тематические экскурсии — они знакомят с какой-то особенностью места или времени. Путешествовать можно на автобусе, автомобиле или даже пешком, а можно комбинировать.

Чтобы попасть к морю, отправляйтесь в приморские города Зеленоградск, Светлогорск, Пионерский, Янтарный, Балтийск — на электричке дорога займет полчаса

Множество музеев познакомят туристов с сыроварением, восхитительным балтийским янтарем и немецкой классической философией — как ни крути, а каждый калининградец может с гордостью назвать себя земляком великого Иммануила Канта.

Гостям будет интересен не только сам древний Кенигсберг, но и его окрестности. Есть туры в Балтийск, Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Железнодорожный, Правдинск, Черняховск, Гвардейск, Советск, Полесск, Пионерский, Неман. Жемчужиной пригорода считается Куршская коса — экскурсии в это место обычно продолжительные, растягиваются часов на восемь, но и их может не хватить, чтобы рассмотреть эту удивительную красоту.

ООО «Спутник». ОГРН 1127847461136. Санкт-Петербург, 8-я линия Васильевского острова, 25, литера А, помещение 2.4.

Реклама. Erid: Kra23nkkh,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства