Город Программа СУЭК по развитию социального предпринимательства признана лучшим в России социальным проектом

Программа СУЭК по развитию социального предпринимательства признана лучшим в России социальным проектом

Жюри отметило высшей наградой уникальную инициативу по повышению качества жизни и внедрению новых услуг

Благодаря социальным предпринимателям в городах и поселках появляются новые возможности для дополнительного детского и взрослого образования

За достижения в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности СУЭК награждена гран-при авторитетной премии ESG Excellence award – 2023. Жюри премии во главе с вице-президентом Торгово-промышленной палаты России Максимом Фатеевым объединяет ведущих российских экспертов в сфере управления, устойчивого развития, ученых, представителей крупнейших компаний, общественных организаций.

В номинации «Лучший проект в области социальной политики в регионе» жюри отметило высшей наградой школу социального предпринимательства, уникальный проект, направленный на повышение качества жизни на территориях присутствия через развитие социального предпринимательства и внедрение новых востребованных услуг.

В школе будущим или действующим предпринимателям помогают получить необходимые для запуска и продвижения бизнеса знания и навыки. Программа ежегодно включает в себя десятки очных и онлайновых семинаров, лекций и консультаций, а также запуск и экспертное сопровождение проектов, разработанных слушателями. С готовыми проектами выпускники школы могут принять участие в грантовом конкурсе фонда «СУЭК — РЕГИОНАМ» «Созидание» и получить средства на реализацию своих идей. До 50 стартапов ежегодно запускаются в регионах присутствия при финансовой и организационной поддержке СУЭК. Благодаря фонду и социальным предпринимателям в городах и поселках появляются новые возможности для дополнительного детского и взрослого образования, оказания социальной помощи, развития любительского спорта и полезного досуга.

— Мы одними из первых в стране начали развивать социальное предпринимательство, потому что увидели большой потенциал в том, что активные и неравнодушные жители создают бизнес, который востребован и содействует росту качества жизни на территориях. Мы видим, что интерес растет, с каждым годом все больше желающих попасть в школу, все больше заявок подается на грантовый конкурс, а значит мы движемся в нужном направлении. Развитие инициативы и предприимчивости у жителей территорий является важнейшим результатом наших проектов. Это и есть инвестиции в человеческий капитал, по сути — в будущее, — отметил заместитель генерального директора СУЭК Сергей Григорьев.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель и поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. Во всех этих регионах компания является важным налогоплательщиком, работодателем и социальным инвестором. На предприятиях СУЭК работают более 73 000 человек.

Акционерное общество «СУЭК-Красноярск», suek.ru

Реклама. Erid: Kra23TzNU,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства