Все новости
Все новости

В Красноярске пройдет вечер памяти солиста «Лайнели» и его девушки. Они погибли в страшном ДТП на трассе

Участники встречи могут выступить в открытом микрофоне и посетить выставку

Пара погибла в ДТП, которое произошло в конце августа

Поделиться

В Красноярске пройдет вечер памяти музыканта и поэта Евгения Сотникова и его девушки и создательницы журнала об андерграунде «Ктото» Алины Шарыповой. Мероприятие состоится 9 сентября в центре современных искусств «Ядро» на Красной Армии, 10, третий корпус, пятый этаж. Начало — в 19:00, вход свободный.

Вечер пройдет в три этапа. Первый — это открытый микрофон. Желающие смогут говорить, петь, читать и даже кричать. Второй — выставка художников. Третий — видео- и фотопоказ. Еще организаторы создадут памятное аудио с голосовыми Евгения и Алины.

Смертельное ДТП произошло 25 августа. По предварительным данным ГИБДД, 60-летний водитель «Тойоты» допустил наезд на двигавшийся в попутном направлении грузовик «Мазда», после чего грузовик выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем «Сузуки». В результате погибли 48-летний водитель «Сузуки», а также его пассажиры — 28-летний парень и 25-летняя девушка. Это были как раз Евгений и Алина. Кем им приходился третий человек — не сообщается. Кроме этого в аварии пострадали еще четыре человека: два пассажира «Сузуки» (48-летняя женщина и 9-летний мальчик), а также 43-летний водитель «Мазды» и сам водитель «Тойоты».

После столкновения автомобиль, в котором находилась пара, превратился в груду металла

После столкновения автомобиль, в котором находилась пара, превратился в груду металла

Поделиться

Молодой человек был поэтом и лидером музыкальной группы «Лайнели». Его брат опубликовал на странице во «ВКонтакте» погибшего последнее стихотворение, которое нашел в чехле от ноутбука. В комментариях под ним друзья прощались с Евгением и говорили, что у них были совместные планы. Ниже сам поэт анонсировал свое выступление, снабдив подписью, которая стала пророческой: «Я выступаю не один, еще будут мои кенты-поэты, заценивайте, пока мы живы». Евгения и Алину похоронили 30 августа.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter