Город В Красноярске стартовал традиционный экомарафон

В Красноярске стартовал традиционный экомарафон

Волонтёры высадили кусты сирени около школы № 50

«Зелёная дружина» СГК начала экомарафон по высадке деревьев в Красноярске

Стартовал традиционный экомарафон, который общественная организация «Зелёная дружина» проводит при поддержке СГК дважды в год. Волонтёры высадили кусты сирени в школе № 50 в Ленинском районе Красноярска.

В мероприятии приняли участие школьники и их родители, администрация школы и сотрудники красноярской теплосети СГК. Журналисты федеральных СМИ, которые в этот день знакомились с экологической программой компании, после визита на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1 присоединились к высадке деревьев.

— Это не только хорошая идея, мероприятие важно для тех людей, которые живут по соседству. Я сейчас поговорил с ребятишками, которые ходят в эту школу. Ученик второго класса помогал своему папе, который работает на энергетическом предприятии. Папа сказал, что таких мероприятий достаточно много в городе, в том числе они высаживали деревья в детском саду. И делают это регулярно. Красноярск — красивый город, я не в первый раз здесь. И он мне очень нравится, — прокомментировал журналист из Москвы Александр Зюзяев.

За живой изгородью из сиреней, которая появилась в этот день во дворе школы, будут ухаживать сами ученики. Организаторы проекта «Зелёная дружина» считают, что таким образом формируются привычки бережного отношения к природе.

— Я сам из небольшого города, родители прививали любовь к труду через высадку деревьев. Думаю, на моем счету несколько сотен за двадцать лет имеется. В том числе в Красноярске, в Ленинском районе, очень много высадил с коллегами, — сказал Сергей Иванов, директор теплосетевого подразделения СГК в Красноярске.

Экомарафон стал зеленым праздником для учеников школы № 50 и их родителей
1 из 8
Экомарафон стал зеленым праздником для учеников школы № 50 и их родителей

Школа № 50 — новая, деревьев почти нет, зато много места для работы общественников. Тем более что результат работы «Зелёной дружины» здесь планируют приумножить.

— Кустарники проще обрабатывать, их можно подстричь, и они смотрятся очень красиво. Дальше традиция будет продолжаться, 1 сентября мы высадим 50 сосен, — говорит Марина Сидорова, и. о. директора школы № 50.

Экомарафон продолжит свою работу на территории Свердловского района. В планах дружинников — высадки в школах и детских садах Красноярска. Кроме того, планируют они вернуться и в парк «Солнечная поляна», который вместе с СГК озеленяют уже не первый год.

С 2015 года «Зелёная дружина» при поддержке СГК высадила в Красноярске более 6000 деревьев и кустарников.

ООО «Сибирская генерирующая компания», sibgenco.online

Реклама. Erid: Kra23fT1U,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства