Город В Красноярском крае отпраздновали День шахтера

В Красноярском крае отпраздновали День шахтера

Мероприятия прошли при поддержке крупной угледобывающей компании

Праздник прошел в трех угледобывающих центрах региона

Для трех угледобывающих центров региона — Бородино, Назарово и Шарыпово — День шахтера стал общегородским праздником, с чествованием ветеранов и передовиков угольной отрасли, развлекательными площадками для жителей всех возрастов, концертами местных творческих коллективов, выступлением артистов из Красноярска и ярким фейерверком.

В День шахтера о значении угольной промышленности и шахтерской профессии для региона говорили врио губернатора Михаил Котюков и председатель Законодательного собрания Алексей Додатко.

— Красноярские шахтеры успешно закрывают возросшие потребности в топливе угольной генерации, которая страхует выработку электроэнергии гидростанциями Енисейского каскада. Спасибо за весомый вклад в благополучие земляков, развитие инфраструктуры шахтерских городов и поселков Красноярья, — сказал Алексей Додатко.

1 из 4

Генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров, подводя промежуточные итоги работы краевых предприятий, подчеркнул, что с начала года добыто уже свыше 20 млн тонн угля.

— Это на 18% больше плановых показателей текущего года и на 10% больше показателей такого же периода 2022 года, который был для нас очень успешным — наши предприятия добыли 34,2 млн тонн твердого топлива. Впереди — новый отопительный сезон, а значит, новые задачи и большая ответственность, — подытожил Андрей Федоров.

Глава Бородино Александр Веретенников отмечает: предприятия СУЭК формируют не только промышленный фундамент города, но и активно участвуют в его социальном развитии.

— Мы растем и развиваемся вместе с нашим Бородинским разрезом. Мы — одна команда, которая работает на благо жителей, на благо города. И эта совместная работа дает отличные результаты — город хорошеет, становится современнее, комфортнее, — говорит он.

1 из 3

До конца 2023 года красноярские предприятия СУЭК планирует максимально приблизиться к прошлогодним результатам. Также в городах присутствия при поддержке угольщиков реализуется целый комплекс социальных программ — создаются новые общественные пространства, работают трудовые отряды школьников, проводятся благотворительные, экологические акции, спортивные мероприятия.

АО «СУЭК-Красноярск», suek-krasnoyarsk.ru

Реклама. Erid: Kra23pAzn,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства