Город Предприятия крупной угольной компании признали лучшими в Красноярском крае по охране труда

Предприятия крупной угольной компании признали лучшими в Красноярском крае по охране труда

Здесь уделяют особое внимание здоровью сотрудников

Почетные места заняли предприятия СУЭК

Сразу два предприятия СУЭК в Красноярске вошли в число лидеров краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда за 2022 год. Бородинское погрузочно-транспортное управление (ПТУ), сервисное железнодорожное подразделение, заняло первое место в категории «Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства», а у Бородинского разреза имени М. И. Щадова — почетная бронза.

Охране труда на предприятиях СУЭК уделяется особое внимание: сохранение жизни и здоровья сотрудников — всегда в приоритете. Предрейсовые медицинские осмотры в здравпунктах, медицинское обслуживание в ведомственных медсанчасти и профилактории, вакцинация против гриппа, клещевого энцефалита, регулярная специальная оценка условий труда и совершенствование рабочих мест, доставка к месту проведения работ комфортным транспортом, обеспечение горячим питанием, спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, дополнительное медицинское страхование, позволяющее проводить обследования и лечение, — и это лишь малая часть мероприятий по улучшению охраны труда и промышленной безопасности.

Предприятия СУЭК неоднократно становились призерами краевого конкурса на лучшую организацию работы по охране труда

В 2022 году в Бородинском ПТУ, помимо ежегодных мероприятий, модернизировано станочное оборудование в службах локомотивного и вагонного хозяйств, приобретены пассивные экзоскелеты, позволяющие снизить нагрузку на поясницу работников, проведены ремонты помещений с оснащением современным светодиодным светом, приточно-вытяжными системами и системой оповещения работников при возникновении аварийной ситуации в локомотивном депо, построена баня-мойка для локомотивных бригад.

— Одними из первых в СУЭК мы построили такой современный комфортабельный комплекс, — отметил директор Бородинского ПТУ Андрей Карпов.

Охране труда на предприятиях СУЭК уделяется особое внимание

Предприятия СУЭК неоднократно становились призерами краевого конкурса на лучшую организацию работы по охране труда. По итогам 2021 года серебро в категории «Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства» было у Березовского разреза, в 2020 году — у Назаровского разреза, в 2019 году — серебро и бронза достались Назаровскому и Бородинскому разрезам соответственно.

Конкурс на лучшую организацию работы по охране труда проводится ежегодно агентством труда и занятости населения. Его основные задачи — совершенствование системы управления охраной труда, популяризация культуры производства, передового опыта в этом направлении.

АО «СУЭК-Красноярск», suek.ru

Реклама. Erid: Kra247tC5,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства