Город На форуме по цифровой безопасности обсудили отечественное ПО и профилактику киберугроз

На форуме по цифровой безопасности обсудили отечественное ПО и профилактику киберугроз

Соорганизатором мероприятия выступил крупный российский банк

Сбер выступил соорганизатором форума по цифровой безопасности

Сибирский Сбер, правительство Новосибирской области и Генеральная прокуратура России провели в Новосибирске масштабный форум «Цифровые решения в области безопасности». В мероприятии приняли участие в том числе главы регионов Сибирского федерального округа, прокуроры и руководители правоохранительных органов.

Участники форума пришли к единому мнению об актуальности и важности работы по повышению правовой грамотности граждан, профилактике киберугроз, разработке и внедрению отечественного ПО, а также в необходимости объединения усилий по защите IT-сферы. Помимо этого, отмечено, что одним из эффективных инструментов борьбы с правонарушениями стало внедрение в регионах комплексной информационной системы «Безопасный город».

— Сбер выступил соорганизатором окружного форума, поскольку тема цифровой безопасности актуальна для всех субъектов России, в частности для СФО. Как прогрессивная технологическая компания мы активно разрабатываем и внедряем собственные разработки с применением технологий искусственного интеллекта, связанных с кибербезопасностью. Сегодня Сбер готов делиться своей экспертизой в области цифровой трансформации для усиления мер защиты против киберугроз. Надеемся, что форум станет площадкой для регулярных обсуждений, — сказал Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского Сбербанка.

Масштабный форум провели Сибирский Сбер, правительство Новосибирской области и Генеральная прокуратура России

— Развитие информационных технологий регионами ведется в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика» под надзорным сопровождением прокуроров в округе. Это способствовало оборудованию более 700 образовательных организаций IT-инфраструктурой для обеспечения безопасного доступа в интернет, — прокомментировал Дмитрий Демешин, заместитель генерального прокурора России.

— Новосибирская область — в числе лидеров по цифровой трансформации государственных систем, сервисов взаимодействия с гражданами. Уже 80% жителей нашего региона зарегистрированы на портале «Госуслуги», и практически 100% социально значимых услуг у нас можно получить в электронном виде. Мы последовательно занимаемся переходом на отечественные решения — 70 с лишним процентов средств хранения информации сегодня уже у нас российские. И мы не намерены останавливаться в защите данных наших граждан, государственной информации, всех систем и сервисов, которые мы используем сегодня в нашей жизни, — говорит Андрей Травников, губернатор Новосибирской области.

ПАО «Сбербанк», sberbank.ru

Реклама. Erid: Kra23pYJW,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства