Город В Южно-Енисейске подрядчику заплатили за демонтаж забора, которого и так не было. А новый он построил из старых труб

В Южно-Енисейске подрядчику заплатили за демонтаж забора, которого и так не было. А новый он построил из старых труб

Жители пытаются добиться возбуждения уголовного дела

По рассказам жителей, трубы просто покрасили — внутри они ржавые

Жители Мотыгинского района подозревают подрядчика и экс-главу администрации поселка Южно-Енисейск в присвоении бюджетных денег. На новый забор для кладбища администрация выделила более 700 тысяч рублей. На эти деньги исполнитель поставил ржавые трубы из теплотрассы поселка и «убрал» штакетный забор, которого и так не было. Об этом корреспонденту NGS24.RU рассказал один из местных жителей.

В августе 2017 года администрация поселка Южно-Енисейск во главе с Артемом Криворотовым заключила контракт на установку нового забора на кладбище. По окончании работ жители заметили, что ограждение сделано не из новых материалов. Жители предполагают, что в качестве удерживающих столбов подрядчик решил использовать старые стальные трубы, изъятые из теплотрассы поселка. Также в смету был заложен демонтаж несуществующего деревянного забора. Чтобы убрать мифическое ограждение, администрации пришлось отдать 27 тысяч рублей.

Исполнителем всех работ стала некая ИП Шелягина В. В., которая, по словам местных жителей, вместе со своим мужем находилась в сговоре с главой сельсовета. Применив ранее использованные материалы, предпринимательнице удалось сэкономить более 500 тысяч рублей. Местные жители рассказали корреспонденту, что вышестоящие лица в курсе такой схемы.

— Они деньги отмывают как могут. Глава района говорит: «Да, воруют, мы ничего сделать не можем». По этому делу должны были провести экспертизу. Если бы она была сделана, то было бы понятно, что там всё бэушное, но район не выделяет 70 тысяч на это, — рассказал наш источник.

Администрация Мотыгинского района ответила отказом на запрос проведения экспертизы

Жители обратились в прокуратуру, но получили отказ в возбуждении уголовного дела. В документе указано, что в деянии нет состава преступления. С мнением прокуратуры согласилась действующая глава поселка Анастасия Киселёва. Она рассказала NGS24.RU, что при Криворотове в поселке произошло много изменений, в том числе установили ограждение, которого до этого не было.

— Они хоть поставили этот забор. Документы все есть, чеки прилагаются, и сертификаты все в администрации есть. На материалы есть все договоры, их запрашивал Следственный комитет. У меня есть предположение, что все жалобы поступают от предыдущего главы, который был перед Криворотовым. Это всё провокация. Многие люди в поселке, наоборот, довольны, что хоть как-то облагородили, — прокомментировала ситуацию Киселёва.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ИП Шелягина В. В. работает с декабря 2004 года, у нее 102 вида деятельности. Больше всего нарушений предпринимательница допускает в торговой деятельности — проверки выявляли отсутствие документации на товар, на предпринимательницу не раз накладывали административные штрафы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства