Город Большая стройка: на крупнейшем в стране Бородинском разрезе ведется реконструкция горных работ

Большая стройка: на крупнейшем в стране Бородинском разрезе ведется реконструкция горных работ

Сейчас идет строительство транспортной развязки с тоннелем и перенос поста Восточно-Обменный

На сегодняшний день уложено порядка 400 метров железнодорожного пути

Масштабная реконструкция восточного фланга продолжается на Бородинском разрезе СУЭК, крупнейшем в Красноярском крае и в России. Она потребовалась для дальнейшего продвижения фронта горных работ и включает в себя строительство транспортной развязки с тоннелем и перенос поста Восточно-Обменный.

Для поста уже подготовили площадку и приступили к строительству железнодорожного пути.

— На сегодняшний день уложено порядка 400 метров. Кроме этого, для железнодорожного пути поста Восточно-Обменный на звеносборочной базе «сшито» еще два километра рельсошпальной решетки, — уточнил заместитель главного инженера Бородинского разреза Андрей Хмыров. — Новое место поста в будущем обеспечит бесперебойное распределение больших потоков горной массы со вскрышного участка на отвальный.

Ввод всех объектов в эксплуатацию запланирован на 2025 год

Параллельно переносу поста идет строительство транспортной развязки с тоннелем. Новое сооружение позволит перенаправить потоки вскрышных пород, которые сегодня принимают в отвалы в восточной части, в выработанное пространство в центре угольного разреза, при этом не препятствуя круглосуточному движению составов с углем. Сейчас для железнодорожного пути, который соединит западную и восточную части предприятия укладывают пионерную насыпь общей протяженностью 2,5 км. Ее строительство пройдет в три этапа, только для первого понадобится уложить порядка 3,5 млн кубометров породы.

Реконструкция восточного крыла разреза обеспечит бесперебойную и ритмичную работу железнодорожного транспорта и экскаваторного парка, что, в свою очередь, является важным фактором надежности поставок угля потребителям — крупнейшим станциям Красноярского края и Сибири. Ввод всех объектов в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель и поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. Во всех этих регионах компания является важным налогоплательщиком, работодателем и социальным инвестором. На предприятиях СУЭК работают более 73 000 человек.

АО «СУЭК-Красноярск», suek.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства