Город Сотрудник СУЭК из Бородино стал почетным донором России

Сотрудник СУЭК из Бородино стал почетным донором России

Порядка 120 сотрудников предприятия являются донорами и регулярно сдают кровь

За 15 лет Дмитрий Чупин прошел более 40 процедур донации, сдал около 18 литров крови

В Красноярске в преддверии Национального дня донора прошло торжественное вручение нагрудных знаков «Почетный донор России». Сегодня такое звание носят 7400 жителей региона. Всего донорами в Красноярском крае являются около 60 000 человек.

Среди тех, кто сегодня пополнил ряды почетных доноров, — монтер пути филиала АО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский» Дмитрий Чупин. На Бородинском разрезе он трудится почти 15 лет. Впервые стал донором 10 лет назад. «Пошел с другом за компанию, и втянулся, — рассказывает Дмитрий. — Для меня донорство очень важно. Я уверен, что моя кровь может спасти кому-то жизнь». За свой донорский путь Дмитрий Чупин прошел более 40 процедур донации, сдал около 18 литров крови.

На предприятиях АО «СУЭК-Красноярск» порядка 120 сотрудников являются донорами на регулярной основе. В шахтерских городах горняки участвуют во всех донорских акциях, которые организует Красноярский краевой центр крови.

Национальный день донора отмечается 20 апреля. В этот день в 1832 году было сделано первое в стране переливание крови. Праздник учрежден в благодарность донорам, желающим пожертвовать свою кровь и помочь совсем незнакомым людям безвозмездно.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель и поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. Во всех этих регионах компания является важным налогоплательщиком, работодателем и социальным инвестором. На предприятиях СУЭК работают более 73 000 человек.

АО «СУЭК-Красноярск», suek.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Рекомендуем
Знакомства