Город В «Красноярскэнергосбыте» начался донорский марафон «Энергия жизни»

В «Красноярскэнергосбыте» начался донорский марафон «Энергия жизни»

Сотрудники компании сдают кровь с 2013 года

Дни донора компания проводит с 2013 года

В компании «Красноярскэнергосбыт» стартовал первый в этом году донорский марафон «Энергия жизни». Почти 22 литра крови сдали 48 энергетиков из Красноярска, Канска и близлежащих территорий за два дня. Планируется, что до конца квартала марафон охватит все отделения и участки энергосбытовой компании, где есть возможность организовать работу донорских бригад.

В краевой столице мобильный пункт традиционно был развернут Красноярским краевым центром крови №1 на базе центрального офиса компании. Как того требует регламент, перед донацией сотрудники заполнили анкеты о состоянии здоровья и прошли медосмотр. В Канске же для доноров был организован трансфер до местной службы крови.

За 2 дня доноры сдали почти 22 литра крови

Непосредственно после сдачи крови энергетикам была оказана информационная поддержка: разъяснены основные правила поведения после донации. Каждому из добровольцев был предложен чай, бутилированная вода и шоколад.

— Донорский марафон «Энергия жизни» — это уже неотъемлемая часть корпоративной культуры компании. Коллеги со всего нашего края сами проявляют инициативу и присоединяются к донорской эстафете, а после — мы получаем добрые новости и фотографии. В этом году марафон получит еще большее развитие, так как мы приняли решение проводить его ежеквартально и, что принципиально важно, получили поддержку со стороны медиков. Во-первых, сейчас лечебные учреждения нуждаются в быстром восполнении запасов. А во-вторых, тем, кто привык сдавать кровь регулярно, больше не нужно будет подстраивать рабочий график под посещение пункта донорства. Считаю, что весьма символично поделиться этим новшеством в День спонтанного проявления доброты. Ведь, как известно, нет спонтанности лучше, чем та, что спланирована заранее, — сказал исполнительный директор компании «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

Корпоративные дни донора проводятся в «Красноярскэнергосбыте» с 2013 года. С 2015 года участие в акции перестало быть доступным только сотрудникам из Красноярска и близлежащих территорий — к донорскому марафону «Энергия жизни» присоединились работники компании со всего Красноярского края. В крупных городах сдача крови проходит в офисах компании, в малых населенных пунктах — в поликлиниках и передвижных комплексах центра крови.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства