Город Студентам сибирских вузов прочитали серию лекций об эмоциональном интеллекте и цифровом мире

Студентам сибирских вузов прочитали серию лекций об эмоциональном интеллекте и цифровом мире

Спикерами выступили руководители региональных отделений Сбербанка

Образование и высшая школа всегда находились в поле зрения Сбера

В вузах Новосибирска, Омска, Барнаула, Кемерова и Красноярска прошли лекции для студентов — спикерами на них выступили руководители региональных отделений Сибирского Сбербанка.

Так, управляющий Новосибирским отделением Николай Шилов выступил перед студентами НГТУ — он рассказал об эмоциональном интеллекте. Речь шла о развитии эмпатии и осознанности, нейрофизиологических практиках и влиянии эмоций на профессиональную деятельность. Аналогичные вопросы прозвучали и в аудитории ОмГТУ, где перед студентами выступила заместитель управляющего Омским отделением Сбера Ирина Амелина.

Еще одной темой лекции стало развитие цифрового мира — обсуждались искусственный интеллект, возможности нейросетей и профессии будущего. Об этом управляющий Алтайским отделением Иван Шешиков рассказал студентам АлтГУ; заместитель управляющего Красноярским отделением Светлана Туровец — студентам СФУ, а управляющий Кемеровским отделением Андрей Беднарский — студентам КемГУ.

— Сбер традиционно с особенным вниманием относится к образованию и всегда готов делиться с любой аудиторией своей экспертизой. В последние годы мы сделали серьезный шаг в технологическом развитии — в наши продукты активно внедряются AI-технологии. Мы уверены, что цифровое развитие и эмоциональный эффект являются важными драйверами, и рады, что нам удалось рассказать о них студентам ключевых вузов Сибири, — отметил Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк.

AI — artificial intelligence (англ.), искусственный интеллект

ПАО Сбербанк

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства