Все новости
Все новости

Около 500 жителей из небольшого села в Красноярском крае впервые получили доступ к сотовой связи

Это уже 16-й населенный пункт, где МегаФон в этом году обеспечил покрытие сети

Строительство шло в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие информационного общества»

Поделиться

Теперь жители села Сивохино Тасеевского района могут пользоваться всеми возможностями сети LTE МегаФона. Им стали доступны современные технологии звонков, быстрый мобильный интернет и другие цифровые сервисы. Около 500 жителей села впервые получили доступ к сотовой связи.

Населенный пункт, расположенный в 230 километрах от Красноярска на левом берегу реки Хандалы, является центром сельского поселения, объединяющего также деревни Корсаково и Лукашино, поселок Ялай. Здесь работают сразу несколько важных социальных объектов: Сивохинская средняя школа, в которой учатся дети из нескольких близлежащих поселений, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека и сельский клуб.

Теперь их сотрудникам и посетителям, а также всем жителям деревни стали доступны услуги современной сотовой связи. Это стабильные голосовые звонки, в том числе по технологии VoLTE c особенно четким звуком, и мобильный интернет 4G со средней скоростью 40 Мбит/с. Этого достаточно, чтобы комфортно общаться в соцсетях и мессенджерах, дистанционно учиться и работать, слушать музыку и смотреть видео в сети, получать госуслуги в электронном формате и оформлять заказы в онлайн-магазинах.

Сивохино стало уже 16-м населенным пунктом, где МегаФон в этом году первым из операторов обеспечил покрытие сотовой сети. Строительство шло в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие информационного общества» в партнерстве с министерством цифрового развития и районными администрациями.

— В этом году мы совместно с министерством цифрового развития края реализуем самую масштабную за последнее время программу по строительству телеком-объектов в малых населенных пунктах. Основные работы уже проведены, более 7 тысяч человек уже могут пользоваться надежной мобильной связью и быстрым интернетом МегаФона. В декабре мы обеспечим покрытие еще в четырех поселениях, чтобы их жители смогли встретить Новый год на новом цифровом уровне и поздравить своих близких с праздником в современных и удобных digital-сервисах, — отмечает директор МегаФона в Красноярском крае Андрей Ким.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter