Все новости
Все новости

Жители пятиэтажки на Свободном несколько лет добивались ремонта дома. Только прокуратура смогла заставить УК «ЖСК» поработать

В управляющей компании не смогли объяснить, почему игнорировали просьбы жильцов

Ремонта жителям пришлось добиваться через прокуратуру

Поделиться

Красноярская прокуратура через суд добилась ремонта пятиэтажки на Свободном. На плачевное состояние дома № 60 пожаловался местный житель. После этого прокуратура начала проверку.

— В подъездах многоквартирного дома наблюдается отслоение штукатурного слоя, имеются повреждения электрической проводки и трещины на стенах. Вопреки требованиям закона, управляющая компания «ЖСК» на протяжении длительного периода времени не проводила ремонт общего имущества, — сообщает старший помощник прокурора Красноярского края Олеся Климова.

Местные жители жаловались на трещины в стенах и повреждения электрической проводки

Местные жители жаловались на трещины в стенах и повреждения электрической проводки

Поделиться

Ведомство направило иск в суд, чтобы заставить управляющую компанию сделать ремонт. В итоге суд встал на сторону прокуратуры.

После вмешательства прокуратуры УК «ЖСК» отремонтировала подъезды. Всего в доме проживает 78 семей. В управляющей компании рассказать о причинах, из-за которых несколько лет не проводился ремонт, пока не смогли.

Ранее мы писали о том, как жильцы 5 домов ушли от ЖСК в другую управляющую компанию. Однако 2,4 миллиона рублей, которые люди собрали на ремонт, им так и не отдали. Всё закончилось возбуждением уголовного дела.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter