Все новости
Все новости

В ноябре красноярцы смогут наблюдать за редким лунным затмением. Казалось бы, причем тут Уран

Рассказываем, из каких мест явление будет видно лучше всего

Торгашинская лестница — одно из самых удобных мест для наблюдения за затмением

Поделиться

Вторая неделя ноября запомнится красноярцам редким для нашей местности явлением — лунным затмением. Полное покрытие Луной Урана произойдет 8 ноября. Сергей Александрович Веселков, директор обсерватории университета Решетнева, подробно об надвигающимся астрономическом явлении:

— В чем заключается редкость и красочность этого лунного затмения? В том, что будет наблюдаться покрытие затмившейся Луной Урана! Начало полного затмения — примерно в 17:17 для Красноярска, но покрытие произойдет в 18:54 по местному времени. Луна уже будет выходить из тени Земли, но покрытие пронаблюдать всё равно можно. Конец полного затмения произойдет в 18:41 по местному времени, — рассказал астроном.

Лунное затмение — это астрономическое явление, при котором Луна попадает в тень Земли. Чтобы произошло затмение, три небесных тела — Солнце, Луна и Земля — должны находиться на одной линии.

Мы подобрали несколько точек в Красноярске, с которых можно будет увидеть затмение:

Поделиться

Этот год богат на астрономические явления. Так, в июле жители Красноярска наблюдали суперлуние, а жители многих других регионов России 25 октября делились кадрами солнечного затмения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter