Город Спецоперация на Украине «Настроение нормальное, обидно, что не попал»: красноярского телеоператора вернули домой после учебки

«Настроение нормальное, обидно, что не попал»: красноярского телеоператора вернули домой после учебки

Его мобилизовали 30 сентября

Дмитрия Кутько и других мобилизованных провожал глава города Владислав Логинов

Оператор телеканала «Центр Красноярск» Дмитрий Кутько вернулся в Красноярск после мобилизации. 56-летнего майора запаса мобилизовали 30 сентября. По военно-учетной специальности Дмитрий — замкомандира дивизиона ракетных войск стратегического назначения. Таких специалистов для участия в СВО пока не потребовалось.

— Уехал в пятницу вечером, часов в 11. Вернулся в воскресенье. У меня ВУС не подошел, поэтому вернули обратно. Отвезли в Новосибирск, учебная часть находилась на базе Новосибирского военного училища. В субботу приехал, в ночь уехал обратно, — рассказал Дмитрий Кутько.

По словам мужчины, из числа мобилизованных, которых отправляли из Красноярска вместе с ним, вернулись еще трое офицеров. Мобилизованным приходилось жить не только в корпусах военного училища, но и на улице, в палатках.

Дмитрий Кутько рассказывает, что в учебную часть свозили мобилизованных из нескольких регионов, в том числе из Новосибирской и Иркутской областей. Одному из них во время сборов стало плохо, его отвезли в реанимацию с подозрением на проблемы с сердцем.

Дмитрий — майор запаса, но по профессии телеоператор

Сейчас Дмитрий вернулся к обычной жизни, однако в любой момент ему могут позвонить из военкомата и попросить явиться снова.

— По прибытии мне должны были закрыть военный билет, но этого не сделали. В любой момент могут вернуть. Настроение нормальное, обидно, что не попал. Семья поддерживает, но не думаю, что была бы рада, слез было пролито много, — сказал Дмитрий Кутько.

Ранее мы публиковали ответы военного комиссара Красноярского края Андрея Лысенко на наиболее часто задаваемые вопросы о мобилизации. А также сделали подборку острых вопросов, на которые военком не ответил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства