Все новости
Все новости

Разработала умную колонку и получила грант: история молодой предпринимательницы из Красноярска

Девушка создала проект на специальной программе для молодых стартапов

Студенты и молодые ученые на программе «Навигатор инноватора»

Поделиться

Фонд «Сколково» совместно с бизнес-инкубатором КРИТБИ создали «Навигатор инноватора» — программу для молодых стартапов и будущих лидеров научно-технических проектов. До 17 октября открыт набор в Красноярске. Принять участие могут студенты, аспиранты, молодые ученые и инженеры из всех регионов РФ, ведущие разработки в инновационной сфере. Все получат сертификаты от фонда «Сколково». Программа бесплатная. Почитайте успешную историю участницы прошлых лет.

Умная колонка, которая разбудит и вызовет такси


Ольгу Калашникову всегда привлекали новые технологии и креативные решения. Поэтому она разработала многофункциональное устройство зональной автоматизации — МУЗА. Это простое устройство для управления приборами умного дома с помощью голосовых команд, дистанционно и по показаниям датчиков.

Ольга презентует свой проект

Ольга презентует свой проект

Поделиться

Оно может работать автономно при отключении электричества и совместимо с устройствами других производителей. МУЗА объединяет в одном корпусе датчики движения, освещенности, качества воздуха, температуры и влажности, умный динамик, камеру видеонаблюдения и светодиоды.

— Мой проект важен для помощи пенсионерам и людям с ограниченными возможностями, а также для развития детей и наблюдения за ними, — рассказала Ольга.

В прошлом году возникли сложности в работе над проектом, и сотрудники КРИТБИ порекомендовали Ольге поучаствовать в «Навигаторе инноватора». Во время программы она познакомилась со студентами и стартаперами, узнала о новых методиках в управлении и представлении проектов. Отзывы менторов и экспертов помогли ей посмотреть на свое решение под другим углом, что помогло в дальнейшем победить в грантовом конкурсе «УМНИК».

Программа для участников подробно изложена в буклете

Программа для участников подробно изложена в буклете

Поделиться

Умная колонка быстро разбудит, включит музыку, установит напоминание, озвучит прогноз погоды, закажет такси, настроит подсветку с нужной яркостью и отправит изображение с камеры видеонаблюдения.

— Чаще я работаю самостоятельно, но по ряду вопросов мне необходима помощь. Благодаря техническому специалисту Евгению Гребенникову была разработана новая версия платы для устройства. Мои близкие, а также команда под руководством Анатолия Фомина оказывала консультативную поддержку по концептуальным и технологическим вопросам, — прокомментировала Ольга Калашникова.

Работа в командах кипит

Работа в командах кипит

Поделиться

Сейчас Ольга работает над программной составляющей для МУЗА. В прошлом месяце она параллельно подготовила устройства для воспроизведения аудиогида на колесе обозрения в парке «Роев ручей».

Как принять участие в «Навигаторе инноватора»


Набор на программу открыт на сайте Открытого университета Сколково, регистрация до 17 октября. Кандидаты могут подать заявку в составе проектной команды или самостоятельно.

С 21 по 24 октября отобранные участники начнут работу онлайн, будут знакомиться с материалами и делиться на команды.

Все участники получат сертификаты

Все участники получат сертификаты

Поделиться

Основная часть программы пройдет в очном формате с 25 по 28 октября и завершится демо-днем, на котором команды представят свои проекты экспертному жюри из представителей науки, бизнеса и институтов развития.

— Программа «Навигатор инноватора», которую мы проводим совместно с Открытым университетом Сколково, действительно даёт свои результаты. У нас есть уже более десятка реальных историй, когда стартап, созданный в стенах КРИТБИ, успешно вышел на региональный рынок. Мы приглашаем молодых инноваторов активно участвовать в программах и проектах бизнес-инкубатора. Это отличный опыт для студентов, стимул для их саморазвития и карьерной мотивации. Благодаря программе «Навигатор инноватора» уже многие красноярские студенты смогли защитить свой первый бизнес-проект и оформить заявку на первый грант, — прокомментировал Сергей Басистый, исполнительный директор КРИТБИ.

Студенты получают новый опыт

Студенты получают новый опыт

Поделиться

Участие в программе — это возможность за несколько дней пройти шестимесячный путь развития своего стартапа. Все участники станут обладателями сертификата от Фонда «Сколково», а грантополучатели по программе «УМНИК» получат дополнительный сертификат о прохождении преакселерационной программы, аккредитованной фондом содействия инновациям.

Молодые инноваторы строят успешные команды

Молодые инноваторы строят успешные команды

Поделиться

Прошедшие отбор финалисты смогут освоить инструменты подхода Lean Startup, применить их на своем продукте, сформулировать рабочую бизнес-модель и представить свой проект экспертам. Также у них есть возможность найти компетентного специалиста или полностью создать команду «с нуля». Все дни программы участников будут сопровождать наставники — представители сферы бизнеса и образования.

Kritbi.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter