Все новости
Все новости

В Красноярске состоялся форум для некоммерческих организаций

Участники охватили наиболее актуальные вопросы деятельности НКО в современных условиях

На форуме особое внимание было уделено повышению компетенций некоммерческих организаций

Поделиться

Более ста представителей некоммерческого сектора, органов власти города и края, экспертного сообщества приняли участие в форуме «Благодетели Красноярья».

Участников поздравили председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации РФ Андрей Клишас, исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов, мэр Красноярска Владислав Логинов.

— Рассчитываю, что этот форум станет не просто отдельным мероприятием, а постоянно действующей экспертной площадкой по совершенствованию среды для развития третьего сектора в Красноярске и Красноярском крае, — отметил Владислав Логинов.

Среди новых инициатив, представленных на форуме, — системы микрофинансовой и гарантийной поддержки

Среди новых инициатив, представленных на форуме, — системы микрофинансовой и гарантийной поддержки

Поделиться

Участники форума охватили наиболее актуальные вопросы деятельности некоммерческих организаций в современных условиях. Особое внимание было уделено повышению компетенций НКО, их профессионализации, ведь заказчику в лице государства важно понимать, имеется ли материальная и кадровая готовность у третьего сектора включиться в качественное решение вопросов местного значения.

Среди новых инициатив, представленных на форуме, — системы микрофинансовой и гарантийной поддержки. Они придадут большую гибкость деятельности некоммерческих организаций и повысят эффективность их работы. Как отмечает директор центра поддержки общественных и предпринимательских инициатив Павел Боргояков, это создаст потенциал для оперативной реакции на запросы общества, ведь скорость изменений в социальной сфере очень высокая.

— НКО призваны дополнять государство, делать его более восприимчивым и гибким в сфере социальных отношений, приближая к реальным людям и их нынешним нуждам. Это касается самых различных направлений: поддержка семей, работа с незащищенными слоями населения, экология, образование, уход за бездомными животными. Такова стратегическая линия, обозначенная на федеральном уровне для некоммерческого сектора и нашедшая отклик у многих неравнодушных красноярцев, — рассказал депутат Законодательного собрания края Сергей Горбунов, стоявший у истоков появления форума «Благодетели Красноярья».

На начало 2022 года в городе действовало 1290 социально ориентированных некоммерческих организаций, услугами которых охвачено 428 тысяч горожан, а это 39% всех жителей города. Только за прошлый год охват населения услугами и проектами НКО увеличился на 22%. И это далеко не предел — уверены эксперты.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter