Город Красноярский банк подключился к решению приоритетных для Норильска задач

Красноярский банк подключился к решению приоритетных для Норильска задач

Главными сферами сотрудничества станут цифровизация экономики и социальная структура города

Соглашение включает вопросы взаимодействия для развития малого и среднего предпринимательства

Глава Норильска Дмитрий Карасев и управляющий Красноярским отделением Сбербанка Антон Милютин подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения стороны договорились о совместном социально-экономическом развитии Норильска и цифровизации экономики и социальной сферы города.

— Особое внимание в соглашении будет уделено взаимодействию в реализации программ инфраструктурного развития Норильска, жилищного строительства и благоустройства, модернизации ЖКХ и дорожного хозяйства. Также совместная работа будет вестись в области повышения эффективности транспортной инфраструктуры, внедрению системы безналичных платежей и развития цифровых сервисов в общественном транспорте. Отдельными пунктами соглашения стали вопросы взаимодействия для развития малого и среднего предпринимательства, внедрения проектов в рамках цифровой трансформации экономики и социальной сферы города, включая развитие новых интеллектуальных технологий для создания «безопасного города», — заявил Дмитрий Карасёв, глава Норильска.

— Сегодня «Экосистема Сбер» плотно взаимодействует с городами и целыми регионами. Мы готовы делиться своим опытом, кейсами по внедрению финансовых и цифровых решений в различные отрасли, предлагаем удобные инструменты для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Совместная работа позволит качественно встраивать новые технологии в жизнь горожан, повышать уровень комфорта и безопасности — добавил Антон Милютин, управляющий Красноярским отделением Сбербанка.

ПАО Сбербанк

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства