Все новости
Все новости

«Красноярская рециклинговая компания» впервые приняла участие в фестивале экологии «Вместе ярче»

Мероприятие проходит в Красноярске с 2016 года

ds

Праздник понравился как детям, так и взрослым Красноярска

Поделиться

Программа всероссийского фестиваля выстроена так, чтобы гости могли познакомиться с теоретическими аспектами энергосбережения, оценить технологии и оборудование, получить консультации специалистов. А главная цель — воспитание культуры экологичного мышления, разумного и ответственного отношения к окружающему миру.

— Очень надеюсь, что участие в таком ярком событии запомнится ребятишкам на всю жизнь. И они часто будут вспоминать этот солнечный день, этот праздник: кто-то — как делал брелки, кто-то — как искал специальным прибором кабельную линию. Важно, чтобы понятие энергосбережения вошло в их жизнь с детства. И конечно, взрослым здесь тоже интересно, ведь учиться никогда не поздно. А практическое участие, навык реального применения каких-то теоретических знаний надолго запоминаются и мотивируют к осознанным действиям, — отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Александр Ананьев.

На локации «Красноярской рециклинговой компании» маленькие и большие гости фестиваля с удовольствием разрисовывали мусорные баки — на зеленых бортах вырастали яркие цветы, улыбалось солнышко, расцветала радуга. «А давайте оставим их такими? Пусть в городе стоят веселые баки с летними картинками!» — предложил один из гостей фестиваля.

В шатре, где КРК проводила детский конкурс на умение правильно сортировать мусор, было весело и шумно. К малышам и школьникам с удовольствием и азартом присоединялись взрослые. Рядом выстроилась очередь из желающих узнать, как устроен современный мусоровоз. Стоит отметить, что спецмашина — неизменный участник и главный герой всех экологических мероприятий с участием левобережного оператора, и желающих посидеть в кабине, сделать фото на память всегда много.

— Это важный экологический фестиваль, который призывает людей бережно относиться к окружающему миру, — сказал директор «Красноярской рециклинговой компании» Дмитрий Кузнецов. — Мы участвуем в нем впервые, но считаю, что здесь наша компания на своем месте. Ведь мы не только вывозим мусор, но и развиваем раздельный сбор отходов, способствуем тому, чтобы дети с раннего возраста знали, как нужно с ними обращаться, и всегда помнили, что у мусора есть свое место — в баке, а не на тротуарах, в оврагах и речках. Если с ранних лет они будут относиться к природе и ее ресурсам бережно, мы можем быть спокойны за будущее города, края, мира. И поэтому наша компания поддерживает и будет поддерживать все экологические акции, квесты и марафоны, помогать волонтерам с вывозом мусора и активно участвовать в таких событиях. Вместе ярче, вместе веселее и пользы от таких общих дел гораздо больше!

ООО «Красноярская рециклинговая компания»
kras-tko.ru

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter