Все новости
Все новости

Огромный экран и «неубиваемая» батарея: чем сибиряков заинтересует HUAWEI nova Y70

Создатели постарались добавить в смартфон максимум функций, сохранив невысокую стоимость

ds

К главным плюсам смартфона можно отнести большой экран

Поделиться

HUAWEI nova Y70 — смартфон начального уровня, но с впечатляющими для своей цены характеристиками. Очевидно, что это не случайная удача — так и задумывалось: в линейке Y у HUAWEI представлены доступные модели, а вот название nova — у серии рангом повыше. Здесь же объединили два в одном и постарались добавить максимум функций, сохранив невысокую стоимость. Что получилось в итоге?

Что в коробке?

Первое, что подкупает, — это комплектация. Пока другие бренды убирают из коробки даже необходимое, HUAWEI положили быструю зарядку и прозрачный силиконовый чехол, а на дисплей наклеили защитную пленку. Чехол стоит надеть сразу: корпус из черного глянцевого пластика собирает все отпечатки, да и царапины на нём будут заметнее, чем на текстурированной поверхности. Зато выглядит смартфон эффектно — и даже создается впечатление, что задняя панель сделана из стекла. Чисто внешне его легко принять за флагманскую модель.

Фишка HUAWEI nova Y70 — огромная батарея 6000 мА·ч

Фишка HUAWEI nova Y70 — огромная батарея 6000 мА·ч

Поделиться

Безрамочный экран

Экран однозначно можно отнести к главным плюсам смартфона. Он действительно большой: за счет тонких рамок создается впечатление, что он занимает всю переднюю панель. От картинки ничего не отвлекает — оценят те, кто любит смотреть на смартфоне фильмы и сериалы. Даже «каплю» фронтальной камеры можно скрыть в настройках.

Изображение четкое и контрастное, запас яркости хороший, цветопередача близка к естественной. Под углами картинка не искажается. Можно придраться разве что к отсутствию повышенной частоты обновления экрана, которая дает более плавную анимацию. С другой стороны, особой практической пользы в этой функции нет — большинство приложений всё равно не поддерживает высокую герцовку.

Тройная камера

Второе, на что все смотрят, — это камера. Здесь она тройная, классический набор: основная 48 Мп, сверхширокоугольная 5 Мп с углом охвата 120° и датчик глубины 2 Мп для портретного режима. При хорошем освещении качество фото устроит большинство пользователей: они получаются резкими, с насыщенными цветами, все детали видны, разве что объекты в движении могут выйти немного смазанными.

Для более точной цветопередачи слишком светлых или темных участков кадра можно активировать режим HDR. Есть зум с десятикратным увеличением. В разделе «Профи» можно настроить все опции съемки под себя (баланс белого, фокусировка, ISO и другое).

Для фото в темноте есть специальный ночной режим, который убирает «мыло» и делает снимки четкими. Цвета получаются не такими яркими, как днем, иногда может появляться небольшая зернистость, но в остальном качество фото не страдает. В общем, звездное небо красиво снять не получится, а сделать приличное фото с друзьями для личного архива — легко.

Фронтальная камера 8 Мп с разными бьюти-эффектами — искусственный интеллект ретуширует селфи уже при съемке, можно сразу выкладывать в соцсети. Обработка на любителя, естественной ее не назовешь (стандартная история для китайских брендов), но автоматическую ретушь можно отключить.

Три дня без подзарядки

Огромная батарея 6000 мА·ч — главная фишка HUAWEI nova Y70. Редкие модели могут похвастаться такой емкостью аккумулятора: в большинстве смартфонов, даже вышедших в 2022 году, в лучшем случае стоит батарея 5000 мА·ч. С HUAWEI nova Y70 можно два, а то и три дня не вспоминать о зарядке и не паниковать, если осталось 5%: на них смартфон продержится еще 12 часов. Конечно, для этого ему придется отрубить всё, что можно, но вызвать такси, кому-то позвонить или посидеть в соцсетях можно будет всё это время.

Заряжается смартфон тоже достаточно быстро: 10 минут хватит, чтобы потом 3 часа слушать музыку и листать TikTok. Для полного заряда нужно около 2 часов. Кстати, если сели наушники или умные часы, смартфон может стать для них портативным аккумулятором — очень удобно.

Производительность

По «железу» всё выглядит неплохо. В HUAWEI nova Y70 стоит всё еще актуальный процессор Kirin 710A. С просмотром видео, переключением между приложениями, серфингом в интернете никаких проблем нет. Игры потянет на средних и низких настройках графики. Для долгих сессий не подойдет — греется и начинает медленнее реагировать на действия, но, чтобы поиграть пару часов в день, пока едете с работы и обратно, запаса мощности хватит.

Интерфейс

Из других важных моментов — есть NFC-модуль, а в AppGallery можно скачать MirPay (18+), поэтому смартфоном можно расплачиваться. Всё работает прекрасно и без лагов. Кстати, по поводу AppGallery: nova Y70 работает на Harmony OS с оболочкой EMUI 12 — собственной операционной системе HUAWEI. Соответственно, сервисов Google в смартфоне нет, Play Market — тоже. Но в AppGallery доступны все популярные приложения, а если каких-то нет (например, привычного шагомера или планировщика задач), всегда можно найти аналоги. Если же аналоги вас не устраивают, то все нужные приложения можно скачать и установить с помощью Petal Search. В интернете достаточно инструкций, как это сделать.

Привыкать к Harmony OS не придется. Оболочка EMUI 12 максимально похожа на Android 12, поэтому всё находится на своих привычных местах. Из приятных дополнений есть встроенное приложение MeeTime (18+) для видеозвонков. Оно обеспечивает качественную картинку даже при низкой скорости интернета.

Вывод

HUAWEI nova Y70 подойдет тем, кто ищет «рабочую лошадку» для повседневных задач и не предъявляет к смартфону слишком высокие требования. В нём всё просто, без наворотов и лишних функций, но потребности обычного пользователя он закроет. Стоит рассмотреть тем, кто в поиске достойной бюджетной модели с запасом прочности на несколько лет.

В большинстве магазинов смартфон сейчас стоит 15 990 рублей, но в Связном отдают за 13 990 рублей при покупке вместе с SIM-картой Мегафон (еще начисляют 600 рублей на связь в подарок). Акция действует до 30 сентября. Подробности — на сайте.

ООО «Сеть Связной» (ОГРН 1057748288850, г. Москва, проезд 2-й Хорошевский, д.9, корп. 2, эт. 5, комн. 4).
Сроки акции — 14.08.2022 — 30.09.2022.

www.svyaznoy.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter