Все новости
Все новости

Площадь Мира уйдет под лед. Возле БКЗ начнут готовить место для катка

Обустраивать локацию для зимнего развлечения будут уже на этой неделе

Вид на Триумфальную арку и площадь в прошлом году

Поделиться

Площадь напротив концертного зала через несколько дней начнут переоборудовать и готовить к заливке. Об этом сообщили представители «Красгорпарка». Впервые знаковое место городского центра превратили в каток в прошлом году. Организаторы назвали проект «Зима на Стрелке». В этом году площадь под каток будут обустраивать на месяц раньше, чем в прошлом.

— Мы приступаем к монтажу шатра и основания для катка. Шатер, который у нас стоял в прошлом году, — для проката коньков, переодевания, переобувания. Мы ничего не перекрываем, гуляющие смогут пользоваться площадью, как и раньше. Работы планируем начать в пятницу, — рассказала Татьяна Кормина, пресс-секретарь «Красгорпарка».

По задумке «Красгорпарка», кататься можно будет с первым приходом холодов. Если позволит погода, то уже в октябре. Заливать покрытие планируют искусственным льдом. Он способен простоять до марта. На то, чтобы довести работы до конца, уйдет месяц.

Так выглядел входной билет. Стоимость, в зависимости от дня посещения, — 250–400 рублей

Так выглядел входной билет. Стоимость, в зависимости от дня посещения, — 250–400 рублей

Поделиться

Стоимость проката пока неизвестна. В прошлом году за входной билет в будние дни нужно было отдать 250 рублей, в выходные — 400. Цена проката для взрослых составляла 250 рублей, для детей до 13 лет — на 50 рублей дешевле.

Чтобы закупить оборудование для катка, «Красгорпарк» в 2021 году потратил 16 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter