Все новости
Все новости

Промышленные гиганты Красноярского края массово перешли на российские сервисы кибербезопасности

Пик запросов пришелся на март этого года

Сервис кибербезопасности анализирует интернет-трафик, который поступает к защищаемому ресурсу клиента

Поделиться

МТС отмечает рост спроса на российские решения по защите от DDoS-атак среди предприятий Красноярского края. В первом полугодии 2022 года количество красноярских компаний, обратившихся в МТС за сервисами кибербезопасности, выросло в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом пик запросов пришелся на март 2022 года.

Чаще всего за сервисом по защите от DDoS-атак обращались крупные промышленные предприятия металлургической отрасли региона — на их долю пришлось около 70% запросов. Решение МТС уже используют несколько дочерних предприятий крупнейшего металлургического предприятия Красноярского края. Кроме того, спрос на сервисы кибербезопасности вырос среди добывающих и обрабатывающих предприятий — на них пришлось соответственно 18% и 12% новых обращений.

Сервис кибербезопасности анализирует интернет-трафик, который поступает к защищаемому ресурсу клиента. В случае, если возникает аномальный всплеск запросов или объемов трафика, специалисты компании принимают меры по блокированию угроз внешних DDoS-атак. Решение не требует покупки и установки дополнительного оборудования со стороны клиента и интегрируется в любую существующую ИТ-инфраструктуру предприятия. Его использование не влияет на скорость интернета и другие ключевые параметры корпоративной сети.

— Мы видим, что наша услуга по защите от киберугроз становится всё более востребованной у крупного бизнеса региона. Причина тренда увеличение числа DDoS-атак на российские предприятия и организации в 2022 году. Увеличивается и продолжительность атак, что также негативно сказывается на работе компаний. При этом крупные промышленные предприятия — основа экономики региона, и мы готовы предоставлять им эффективную систему защиты от кибератак, пояснил исполняющий обязанности директора Департамента по работе с корпоративными клиентами МТС в Красноярском крае Денис Якунин.

Ранее МТС обеспечила мобильным интернетом и голосовой связью большинство крупнейших месторождений края — Ванкорское, Тагульское, Сузунское, Мессояхское, Юрубчено-Тохомское, Куюмбинское и другие.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter