Все новости
Все новости

После жалоб местных жителей вахтовиков в Норильске выселят в отдельные жилые комплексы

Им обустроят больницы, магазины, досуг и запретят выходить в город в робе

Из-за вахтовиков жители Норильска не чувствуют себя безопасно

Поделиться

Мэр Норильска Дмитрий Карасев предложил переселить вахтовиков в отдельные жилые комплексы и запретить рабочим посещать общественные места в городе в рабочей одежде. Это он озвучил в ходе совещания по вопросам обеспечения безопасности в городе.

Среди инициатив, которые могут помочь норильчанам: установка камер видеонаблюдения системы «Безопасный город», о которых на пресс-конференции говорил начальник полиции Красноярского края Александр Речицкий.

— Уже в этом году начнется внедрение уличной системы видеонаблюдения с распознаванием лиц (359 камер во всех районах города). Поставил задачу, чтобы в 2023 году, а не в 2025-му, как было запланировано ранее, работы были завершены. Все видеокамеры, в том числе существующие (порядка 80 штук), будут заведены в единую автоматизированную систему, — пишет в своем телеграм-канале глава Норильска Дмитрий Карасев.

Помимо этого, в сентябре, по словам Карасева, завершится установка металлодетекторов на входных группах во всех школах и садах, спортивных и в других социально значимых учреждениях.

До 1 марта переселить из жилых районов Норильска в отдельные жилые комплексы собираются около 3000 вахтовиков. Сейчас часть рабочих живет в городках или съемных квартирах. По словам Карасева, жилые комплексы должны оснастить магазинами и спортзалами, обещали подумать и о досуге рабочих. К тому же теперь появление в общественных местах в рабочей одежде нежелательно. Для того чтобы контролировать поведение вахтовиков, создадут комендантские группы, которые постоянно будут их контролировать.

20 августа появилась петиция от жителей Норильска, в которой люди собирали подписи за запрет вахтовой работы в городе. Подрядчики, как сообщается, намерены создать на предприятиях комендантские службы и проводить профилактические беседы. Кроме того, они попросили ограничить в городе продажу алкоголя.

В минувшие выходные в Норильске студент попытался изнасиловать двух жительниц Норильска, предварительно придушив их. Оба раза довести задуманное до конца не удалось из-за случайных прохожих. Душителя задержали, им оказался студент, приехавший в Норильск на практику. Молодой человек выпал из окна на шестом этаже СК, от полученных травм он скончался.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter