Все новости
Все новости

Федеральный интернет-магазин товаров для сна начал расширять географию доставки

Покупателям это дает возможность заказа у прямого дилера фабрики по единой цене

Магазин продолжает улучшать логистику, чтобы даже в отдаленные регионы товары доставлялись в относительно сжатые сроки

Поделиться

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, некоторые компании не просто удерживают уровень покупательского спроса на уровне прошлых лет, но и принимают инициативы, которые улучшают статистику продаж.

Показательный пример — интернет-магазины федерального уровня, которые в этом году проводят активное расширение региональных рынков. Например, ритейлер матрасов и кроватей Matras.ru, который планомерно расширяет географию доставки и аудиторию новых клиентов за счет регионов, в том числе и удаленных.

Новые регионы — новые заказы

Очевидная цель расширения карты доставок — новые клиенты, особенно в тех населенных пунктах, где кровати и прочие спальные аксессуары продаются либо посредниками и большой наценкой, либо в скромном ассортименте.

Таких регионов все еще хватает, так как многие производители акцентируют внимание исключительно на столичном рынке и нескольких мегаполисах в Центральном, Западном, Южном округах, реже — на Урале и в Сибири.

Решить задачи, существенно не повышая сроки доставки, крупным ритейлерам позволяют прямые договоренности с производителями, которые отправляют подтвержденные заказы сразу заказчику по указанному адресу.

Кроме того, федеральные гипермаркеты, как уже упомянутый Matras.ru, параллельно открывают региональные филиалы для оперативной доставки силами своих отделов логистики или с привлечением торговых комплексов «на местах».

Привлекательные условия для клиентов

Возможность заказа кроватей у прямого дилера фабрики по единой цене для всех покупателей — это отличная возможность для жителей регионов не переплачивать посредникам и в то же время получать товар с заводской гарантией.

Но спрос в регионах нужно стимулировать и иными методами. Поэтому в Matras.ru было принято решение отказаться от предоплаты при оформлении заказов независимо от местонахождения заказчика. Кроме того, клиентам, помимо стандартного каталога, дали возможность заказывать кровати по своим эскизам с уникальными габаритами.

Магазин продолжает улучшать логистические схемы таким образом, чтобы даже в отдаленные регионы и даже габаритные товары, как кровати, доставлялись в относительно сжатые сроки. Для этого исключается хранение готовых к отправке товаров на складах фабрик, как исключаются визиты транспорта в обязательные сортировочные пункты по пути следования заказа.

ООО «Матрас Интер Рус»
ОГРН: 1147746944718
Юридический адрес: Москва, ул. Старая Басманная, 20 к2, кв. 96

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter