Все новости
Все новости

Продавцы «дешевой одежды» в Красноярске прикрутили скотчем рупор к столбу: реклама орала на весь проспект Мира

Такие магазины не только мешают рекламой, но и могут обманывать покупателей

Продавцы заехали на несколько дней в помещение кафе «Шкварок», которое давно закрылось

Поделиться

Возле остановки «Площадь Революции» на проспекте Мира продавцы «дешевой одежды» самовольно прикрутили скотчем динамик к столбу. Из него очень громко транслировалась реклама распродажи пальто, бомберов, курток и плащей со скидками до 70%.

Как заметила корреспондентка NGS24.RU, временный магазин открылся в помещении бывшего кафе украинской кухни «Шкварок». Вход украшен разноцветными шарами, а рекламу слышно на весь квартал. В администрации Центрального района нам подтвердили, что динамик прикрутили незаконно, его снимут специалисты Горсвета.

Продавцы самовольно прикрутили к столбу орущий рупор

Продавцы самовольно прикрутили к столбу орущий рупор

Поделиться

Такие «распродажи» действуют в Красноярске как минимум с осени 2020 года. Обычно предприниматели заезжают в пустующие помещения максимум на 3–4 дня — и за это время надоедают жителям ближайших домов громкой агрессивной рекламой. Чаще всего в рупор кричат люди, которые стоят на стремянках рядом с временными магазинами.

В краевом управлении Роспотребнадзора красноярцев предупреждали о таких магазинах еще в начале прошлого года. Специалисты рассказывали, что одежда там продается вовсе не по скидкам, а по завышенной цене. На самом деле эти вещи очень низкого качества. А если человек захочет вернуть товар, то продавец предлагает ему оформить заявление на возврат денег. По закону средства должны вернуть за три дня, но они так и не приходят покупателю. За это время продавцы успевают съехать из помещения, которое арендуется на короткий срок. Найти их в таком случае почти невозможно.

— Денежные средства за товар переводятся на счет физического лица либо в подтверждение оплаты выдается товарный чек, оформленный индивидуальным предпринимателем, прекратившим деятельность, — отмечают в Роспотребнадзоре.

Для того чтобы не попасться на уловки, покупателям советуют проверять достоверность КиЗа шубы или дубленки — бланка отчетности о защите от подделки. Сделать это можно на сайте или в приложении «Честный знак». А статус продавца можно проверить по сервису на сайте ФНС «Прозрачный бизнес. Проверь себя и контрагентов».

В администрации Центрального района NGS24.RU сказали, что мэрия не имеет права выгонять или просить съехать таких продавцов. Помещение не принадлежит муниципалитету, и влиять на него чиновники не могут.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter