Все новости
Все новости

Больше драмы: представители онлайн-кинотеатра KION выяснили, что смотрят красноярцы этим летом

Также аналитики сравнили предпочтения жителей Красноярского края с остальными регионами России

В Красноярском крае большей популярностью пользуются драматические ленты

В Красноярском крае большей популярностью пользуются драматические ленты

Поделиться

Аналитики онлайн-кинотеатра KION оценили трафик среди пользователей Красноярского края. В его основу вошла статистика по предпочтениям фильмов и сериалов в первую половину лета.

По сравнению с прошлым годом, у россиян появился высокий спрос на альтернативные виды досуга из-за ограничений в путешествиях, особенно зарубежных. Также интерес растет на кино-сериальный контент дома на больших экранах, с телефона на открытом воздухе или в пути. Летом чаще всего среди всего контента онлайн-кинотеатра KION выбирают обсуждаемые российские сериалы, новинки проката и семейные киноленты.

Также аналитики сравнили предпочтения жителей Красноярского края с остальными регионами России. Выяснилось, что россияне летом отдают предпочтение легким комедиям и семейным кинокартинам. При этом в Красноярском крае большей популярностью пользуются драматические ленты.

Первое место среди российских сериалов в регионе заняла драма Стаса Иванова «Бег улиток» (18+) с Дарьей Урсуляк и Кириллом Жандаровым. На втором месте — сериал «Хрустальный» (18+) с Антоном Васильевым и Николаем Шрайбером. Третье место красноярцы отдали криминальному сериалу «Фемида видит» (16+).

Среди зарубежных сериалов в первую половину лета жители региона чаще всего смотрели:

  • приключенческое фэнтези «Гримм» (18+);
  • сериал о молодом талантливом враче «Хороший доктор» (16+);
  • остроумную криминальную комедию «Голяк» (18+).

В списке самых любимых фильмов лета у красноярцев:

  • фантастический триллер «Крио» (16+);
  • отечественная комедия «Непослушник» (12+);
  • криминальная драма «Оторви и выбрось» с Анной Михалковой (16+).

Популярность документальных лент в летний период у жителей региона значительно возросла. Чаще всего красноярцы смотрели фильм о гипотезе компьютерной симуляции «Сбой в матрице» (16+), документальную ленту о девяти удивительных историях женщин «Она — океан» (12+), фильм Петра Шепотинника «Нас других не будет» (16+).

Поделиться

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter