Все новости
Все новости

Оператор билайн запустил технологии VoLTE и VoWiFi в Красноярске

Теперь качество звонков станет еще лучше

Использование VoLTE даст возможность высвободить частоты, используемые в сетях 2G и 3G, и перенаправить их для усиления мобильного интернета в сети 4G LTE

Использование VoLTE даст возможность высвободить частоты, используемые в сетях 2G и 3G, и перенаправить их для усиления мобильного интернета в сети 4G LTE

Поделиться

Компания «ВымпелКом» (бренд билайн) запустила технологии VoLTE (Voice over LTE) и VoWiFi (Voice over Wi-Fi) для клиентов Красноярска и Красноярского края. Сервисы позволяют в зависимости от ситуации и месторасположения совершать голосовые вызовы через сеть 4G/LTE или домашнюю, гостевую сеть Wi-Fi, что обеспечивает высокое качество голоса, отсутствие посторонних шумов и высокую скорость соединения с собеседником.

Технология VoLTE открывает клиентам ряд дополнительных преимуществ. Например, позволяет одновременно разговаривать с собеседником и пользоваться мобильным 4G-интернетом: читать почту, социальные сети или продолжать загружать видео — телефон не покидает сеть LTE, что также позволяет экономить ресурс батареи смартфона. Соединение устанавливается почти мгновенно и минимизируется вероятность обрывов из-за перегрузки сети. Услуга VoLTE доступна там, где есть покрытие 4G, и тарифицируется как обычный голосовой трафик.

Технология VoWiFi, в свою очередь, позволяет поддерживать на высоком уровне голосовые звонки даже там, где нет мобильной сети, но устройство может подключиться с помощью Wi-Fi. Эта возможность может пригодиться при нахождении в цокольных, подвальных помещениях, а также на последних этажах высотных зданий. Также технология позволяет тарифицировать голосовые звонки и SMS из любой точки мира по домашнему тарифу в том случае, если клиент имеет доступ и подключение к Wi-Fi на месте.

— Наша основная задача — предоставлять сервисы, которые сделают жизнь абонента легче и удобнее, а самих пользователей немного ближе друг к другу, несмотря на расстояния, которые могут их разделять. Технологии VoLTE и VoWiFi взаимодополняют друг друга, что как раз помогает клиенту оставаться на связи с близкими людьми в различных ситуациях. С технической точки зрения, использование VoLTE даст возможность высвободить частоты, используемые ранее в сетях 2G и 3G под передачу голоса, и перенаправить их для усиления мобильного интернета в сети 4G LTE. Эти решения являются частью нашей стратегии по развитию сети в Красноярском крае, которую мы реализуем уже на протяжении нескольких лет, — комментирует запуск новых технологий технический директор Восточного региона билайн Денис Шишканов.

Стоит отметить, что качество сервиса VoWiFi зависит от ряда сторонних параметров. Для получения услуги в полном объеме рекомендуется выбрать наиболее стабильного оператора проводного интернета, обеспечить равномерное покрытие Wi-Fi у себя дома, что особенно актуально для частного многоэтажного дома, а также установить роутер с поддержкой частоты 5ГГц, которая поможет избежать нежелательных помех от соседских роутеров в многоквартирных жилых домах.

Абонентам предварительно необходимо включить функции VoLTE/VoWiFi в настройках телефона, если это еще не сделано. Узнать подробнее о технологии и ознакомиться со списком устройств, поддерживающих данные технологии, можно по ссылке.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter