Все новости
Все новости

Из теплиц под Березовкой вывезли несколько автобусов с мигрантами. Многие жили по поддельным документам

Сейчас у них берут отпечатки пальцев и проверяют на причастность к преступлениям

В Березовском районе собрали несколько автобусов с мигрантами

В Березовском районе собрали несколько автобусов с мигрантами

Поделиться

Кадры, как в сопровождении патрульных машин с Березовского района выезжает несколько автобусов, очевидцы засняли вчера. Сегодня в полиции озвучили цифры задержанных мигрантов.

Оказалось, что в теплицах, где выращивают помидоры и огурцы, жили и работали сотни незаконных мигрантов. В МВД по краю отказываются называть страны, откуда они прибыли, говорят, что таких несколько.

На сегодняшний день, подсчитали в ведомстве, собрано 62 материала по нарушению миграционного законодательства. Кроме того, в семи случаях подозревают, что граждан фиктивно ставили на учет, а кто-то даже организовал привоз рабочих, подделывал документы, чтобы выписывать им разрешения — печати, штампы, бланки.

— 252 иностранных гражданина прошли процедуру дактилоскопирования, взятия ДНК-образцов, каждый проверен на предмет нарушения режима пребывания на территории Российской Федерации, а также на причастность к совершению правонарушений и преступлений. 2 иностранных гражданина подлежат выдворению из страны, — поясняют в полиции.

Всех свезли в отделение полиции, где устроили масштабную проверку

Всех свезли в отделение полиции, где устроили масштабную проверку

Поделиться

Несколько лет назад корреспонденты NGS24.RU побывали в китайских теплицах Березовского района и посмотрели как работают и тут же живут приезжие. Тогда же начальник отдела земельного надзора краевого управления Россельхознадзора Нина Ерохина сетовала, что 90% тепличных хозяйств приходится на Емельяновский и Березовский районы — они традиционно считаются проблемными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter