Все новости
Все новости

Сибирский Сбербанк за два месяца одобрил выдачу более 2 млрд рублей по ипотеке для IT

Заявки на сумму 1,1 млрд рублей одобрены в Новосибирской области

Льготные жилищные кредиты для сотрудников российских IT-компаний являются важным направлением деятельности Сбера

Льготные жилищные кредиты для сотрудников российских IT-компаний являются важным направлением деятельности Сбера

Поделиться

Сбербанк открыл предварительный прием заявок на новую госпрограмму для сотрудников российских IT-компаний 27 апреля — с тех пор в регионах присутствия Сибирского банка одобрено более 270 заявок на общую сумму свыше двух миллиардов рублей. Из них более 130 заявок на 1,1 млрд руб одобрены в Новосибирской области.

Взять ипотеку по льготной ставке могут работники в возрасте от 22 до 44 лет включительно, заключившие трудовой договор с организацией, которая осуществляет деятельность в области информационных технологий, аккредитована Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и не менее одного квартала пользуется налоговыми льготами.

Максимальная сумма льготного кредита составляет 18 млн рублей для приобретения жилья на территории региона от 1 млн человек и 9 млн рублей — в остальных регионах РФ. Срок ипотеки — до 30 лет.

Доход сотрудника за последние три месяца должен быть не менее 150 тысяч рублей с учетом НДФЛ, если место работы находится в регионе численностью более миллиона жителей. Для регионов с меньшим населением сумма дохода должна быть не менее 100 тысяч.

— Ипотека для IT-специалистов пользуется высоким спросом среди клиентов Сибирского банка благодаря одной из самых низких на рынке ставок: от 4,7% годовых. Сбербанк всегда с готовностью включается во все программы господдержки ипотеки, и льготные жилищные кредиты для сотрудников российских IT-компаний — важное направление нашей деятельности, — заявил Максим Волков, заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк.

ПАО Сбербанк

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter