Все новости
Все новости

В двух районах левобережья Красноярска установили новые контейнеры на обновлённых площадках

Жильцы шести многоквартирных домов смогут пользоваться сеткой для пластика и новым оборудованием

КРК безвозмездно передала новые контейнеры трем ТСЖ

КРК безвозмездно передала новые контейнеры трем ТСЖ

Поделиться

Левобережный оператор и управляющие организации уже не в первый раз объединяют усилия, чтобы оборудовать современные контейнерные площадки и установить там новое оборудование.

В начале июня в Октябрьском районе по инициативе трёх ТСЖ: «Октябрьского-2», «Наш дом» и «Николаевского» — привели в порядок общую контейнерную площадку, которой пользуются жильцы шести многоквартирных домов. Красноярская рециклинговая компания после заключения договора ответственного хранения с одним из ТСЖ передала безвозмездно девять контейнеров и сетку под сбор пластика. Пять контейнеров и сетку уже установили, четыре контейнера — резерв, который будут использовать по мере необходимости.

В последний июньский день подарок от своей УК и левобережного оператора получили жители дома № 9 по улице Устиновича. На приведённой в порядок площадке, где залили бетонное основание и оборудовали ограждение, установили пять новых контейнеров.

— Мы стараемся помогать управляющим организациям с контейнерами для ТКО в случае возникновения такой необходимости. Конечно, с особым удовольствием выделяем оборудование ответственным УК и ТСЖ, у которых нет долгов за вывоз мусора, которые умеют договариваться между собой для общего блага, заключают договор ответственного хранения, следят за порядком в местах накопления ТКО и оборудуют новые площадки, — пояснил директор КРК Дмитрий Кузнецов. Само собой, обеспечить всех новыми контейнерами мы не можем, но при наличии возможности помочь стараемся всегда. По закону региональные операторы могут передавать оборудование под сбор ТКО в пределах 1% от валовой выручки в год, эту возможность мы и используем.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter