Все новости
Все новости

Россельхозбанк профинансировал посевную кампанию на 933 млн рублей

Деньги выделили аграриям Красноярского края и Хакасии

ds

Аграрии обращались в Россельхозбанк за средствами для приобретения семян, удобрений, на покупку и модернизацию сельскохозяйственной техники

Поделиться

В Красноярском крае и Республике Хакасии высокими темпами идет посевная кампания — по состоянию на май 2022 года большая часть аграриев провела уже 70% работ. На подготовку и проведение сезонных работ с начала года Россельхозбанк предоставил АПК регионов свыше 933 миллионов рублей, из них под 5% выдано 483,5 млн, что на 52% превышает показатели прошлого года.

Аграрии активно обращались в Россельхозбанк за средствами для приобретения семян, удобрений, на покупку и модернизацию сельскохозяйственной техники, пополнение запасов ГСМ. Более 612 миллионов рублей получили от банка компании, работающие в сегменте малого и среднего бизнеса. Крупным агрохолдингам выделено 214 миллионов рублей, мелким фермерским хозяйствам — почти 108 миллионов рублей.

В этом году аграрии регионов планируют засеять яровыми 1 млн 324 тыс. гектаров

В этом году аграрии регионов планируют засеять яровыми 1 млн 324 тыс. гектаров

Поделиться

— Мы остаемся ведущим кредитором АПК Красноярского края и Хакасии и продолжим оказывать поддержку аграриям на прежних условиях. Мы сохраняем наши льготные программы для сельскохозяйственного сектора, в том числе со ставкой до 5% годовых, — отметила директор Красноярского филиала Россельхозбанка Наталья Михайлова.

В этом году аграрии регионов планируют засеять яровыми 1 млн 324 тыс. гектаров (в прошлом году — 1 млн 277 тыс. га). До 933 тыс. гектаров прогнозируется увеличение площадей под зерновые и зернобобовые, до 220 тыс. гектаров — под технические, в частности рапс и лен. Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства края рассчитывают посадить картофель и овощи на 5,8 тыс. и 1,2 тыс. гектаров соответственно, что превышает уровень прошлого года.

Для поддержки аграриев банк развивает цифровые площадки, ключевая из которых — экосистема «Свое Фермерство». На ней представлены агротехнологические решения, которые помогают фермеру сокращать издержки и повышать производительность. Экосистема позволяет компаниям разного масштаба вывести бизнес на новый уровень, а также автоматизировать отдельные решения, сосредоточив свои усилия на производстве продукции.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк», ОГРН 1027700342890, юридический адрес: 119034 г. Москва, Гагаринский пер., д. 3.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter