МТС расширила магистральный канал связи на Ванкорском месторождении

Теперь вахтовики смогут без проблем общаться с родными и близкими

Звонить, общаться в мессенджерах и пользоваться мобильным интернетом стало проще и комфортнее

Звонить, общаться в мессенджерах и пользоваться мобильным интернетом стало проще и комфортнее

Поделиться

На Ванкорском месторождении на севере Красноярского края магистральный канал связи был расширен на 60%. Это позволило абонентам, которые работают на площадках месторождения, пользоваться мобильным интернетом с более высокой скоростью.

Благодаря установке двух новых базовых станций увеличилась площадь покрытия и емкость сети в районе основного проживания вахтовиков на Ванкорском месторождении. Голосовая связь и мобильный интернет МТС доступны на всей территории вахтового поселка и ряде промышленных объектов, где это разрешено правилами безопасности.

Кроме того, на 60% был расширен магистральный канал, что позволило улучшить качество сервиса на территории Ванкорского и Тагульского месторождений. Теперь людям, находящимся вдали от дома, будет комфортнее общаться с близкими с помощью мессенджеров, узнавать новости с помощью видеосервисов.

Цифровизация месторождения также позволит в дальнейшем внедрять в работу предприятия цифровые сервисы, такие как интернет вещей и видеонаблюдение, и будет способствовать развитию инфраструктуры месторождения.

— В вахтовых поселках работают люди из разных регионов страны. Мобильный интернет МТС дает им возможность быть в курсе новостей страны и мира и поддерживать связь с родными и близкими. Еще один важный момент: запуск сетей связи на месторождении готовит инфраструктуру для внедрения продвинутых инновационных технологий сервисов умного видеонаблюдения и видеоаналитики, интернета вещей, — отметил технический директор МТС в Красноярском крае Вадим Валенко.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter