Все новости
Все новости

Во дворе на правом берегу перенесли мусорку. Жители возмущены и валят отходы на старое место

Чтобы добраться до новой мусорки, нужно переходить дорогу

ds

Мусорку перенесли, но жители домов не хотят делать крюк и выбрасывают отходы на старое место

Поделиться

В редакцию NGS24.RU пожаловалась красноярка Светлана, которая живет в доме в переулке Маяковского. Женщина рассказала, что недавно сотрудники управляющей компании убрали площадку для мусора, которая находилась на пути к остановке. Новая мусорка теперь гораздо дальше, к тому же она неудобно расположена — во дворе и через дорогу.

Светлана рассказала, что они с соседями жаловались на то, что со старой площадки ветер раздувает мусор по их двору. Когда компания отреагировала, жильцы думали, что мусорку огородят или повернут в другую сторону. Новое расположение площадки для отходов людям не нравится, а родители теперь боятся отправлять детей выбрасывать мусор. Кроме того, сама площадка находится возле детского сада.

— Некоторые люди до сих пор по привычке выбрасывают отходы на старое место, которое уже не оборудовано. Так что мусор как валялся вдоль домов, так и валяется, всё разметает ветром. На ту мусорку, которую нам рекомендуют, мы не ходим, идти до нее метров 300. Ближайшая находится за общежитиями, и она завалена мусором, потому что его туда несут три или четыре дома. Переулок так и оставили грязным, — рассказывает Светлана.

Красноярка отметила, что при этом плата за вывоз мусора на правом берегу довольно высокая. Например, в двухкомнатной квартире, где прописано трое человек, собственники платят больше 300 рублей в месяц.

По нормам СанПиНа, ближайшая площадка для отходов должна находиться не дальше ста метров от домов. И, судя по информации с карт, расстояние от некоторых домов до новой мусорки на Маяковского больше положенного.

Дома в конце переулка Маяковского находятся под управлением компании «Платформа». В УК корреспонденту NGS24.RU рассказали, что мусорку перенесли по предписанию администрации Кировского района.

— Жильцы с Кутузова жаловались, что из-за ветра у них возле домов много мусора. Сотрудники мэрии проверили и обнаружили, что мусор действительно выдувает с помойки. Ни один дворник с такими завалами не справился бы. Было шесть контейнеров — теперь по два на каждый дом. Да, нужно переходить через дорогу, но она шириной всего два метра, — рассказали в компании.

В администрации Кировского района нам рассказали, что расстояние по СанПиНу для нового места сбора ТКО меньше 100 метров и соответствует нормативам.

Во дворах Красноярска наблюдаются и другие странные картины. Например, управляющая компания в Солнечном перекрасила желто-синие бордюры. В паблике района сказали, что это сделали из-за жалоб жильцов, а в самой компании — что бордюр облупился.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter