Город В СФУ прошел День «Роснефти»

В СФУ прошел День «Роснефти»

Студенты больше узнали о предприятиях компании, а работодатели пригласили на практику лучших студентов

Ежегодно сотни студентов проходят производственную практику в дочерних обществах НК «Роснефть»

В Институте нефти и газа Сибирского федерального университета Красноярска состоялось масштабное профориентационное мероприятие — День «Роснефти». Участие приняли порядка 500 студентов, а также представители всех предприятий НК «Роснефть», работающих в регионе: «Востсибнефтегаз», «Славнефть-Красноярскнефтегаз», «РН-Бурение», Ачинский НПЗ, «РН-КрасноярскНИПИнефть».

Для студентов организовали лекции, тематические квесты и квизы, ярмарку вакансий, конкурсы молодежных инициатив, неформальные встречи с нефтяниками и онлайн-тестирование по профкомпетенциям.

На территории Красноярского края работают крупные предприятия компании, что повышает интерес молодежи к профессиям, связанным c нефтяной отраслью. В свою очередь, институт нефти и газа СФУ является базовым вузом региона. Ежегодно сотни студентов проходят производственную практику в дочерних обществах компании. Многие выпускники института сейчас работают на предприятиях «Роснефти».

В этом году «Роснефть» начала масштабную программу поддержки восьми учебных заведений Красноярского края, в том числе и СФУ, чтобы подготовить квалифицированных рабочих и инженерных кадров для нефтяной отрасли. Сформировали 30 профильных направлений подготовки, из них девять новых. Компания укрепляет материально-техническую базу образовательных учреждений, оснащает учебные мастерские и лаборатории современными тренажерами и оборудованием нефтегазового профиля.

Кроме того, в корпоративной системе подготовки кадров «школа – вуз – предприятие» в регионе действуют семь «Роснефть-классов». Также компания работает над созданием в Красноярске корпоративного учебного центра, где будут акцентировать внимание на практике для студентов по профильным направлениям нефтегазовой отрасли.

В Красноярском крае НК «Роснефть» представлена такими крупными предприятиями, как «РН-Ванкор», «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», «Славнефть-Красноярскнефтегаз», «АНПЗ ВНК», «РН-Бурение», «РН-КрасноярскНИПИнефть», «РН-Красноярскнефтепродукт» и др., которые являются одними из самых привлекательных работодателей. С Сибирским федеральным университетом «Роснефть» сотрудничает с 2008 года.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства