Все новости
Все новости

Погребение в землю или кремация: какой способ захоронения выбрать

Подобный разбор обоих способов представит ритуальное агентство и поможет выбрать один из них

ds

Похоронное агентство поможет разрешить вопрос между погребением и кремацией

Поделиться

После констатации смерти человека остается совсем немного времени, чтобы обдумать похороны. Организацией прощания с умершим занимаются, как правило, его ближайшие родственники. Именно им предстоит определиться со способом захоронения.


Особенности погребения и кремации

Погребение в землю предполагает ряд традиций. Ритуальная часть зависит от вероисповедания усопшего и тех, кто пришел с ним проститься. Но набор услуг, как правило, стандартный. Организация похорон традиционно включает в себя оформления места захоронения, наем бригады для рытья могилы, перевозку гроба и сопровождающих к месту погребения, покупку гроба и ритуальной атрибутики. Опционально сюда может входить аренда зала для отпевания или панихиды, услуги распорядителя церемонии, заказ похоронного оркестра и т.д.

По сравнению с погребением кремация считается менее трудоемким процессом. После сожжения тела в специальной кремационной печи при температуре около 1000℃ остается пепел, который убирается в капсулу или урну. Емкость с прахом можно забрать не сразу, а после того как будет принято решение о ее размещении. Всего существует три варианта: аренда ячейки в колумбарии, захоронение в землю, домашнее хранение.

Погребение или кремация?

При выборе способа захоронения принято руководствоваться волеизъявлением умершего. Но не всегда человек успевает озвучить свои мысли по поводу похоронной церемонии. В случае внезапной смерти решение остается за родственниками и другими близкими людьми покойного. Чтобы сделать окончательный выбор между погребением и кремацией нужно рассмотреть ключевые аспекты.

Финансы. С материальной точки зрения кремация обойдется дешевле, поскольку отпадает необходимость в копке могилы, покупке ритуальной атрибутики, установки креста и ограды.

Религия. В ряде религиозных течений сожжение тела подвергается осуждению. Если тема духовно-нравственных ценностей является принципиальной для родственников или самого покойного, ее нельзя игнорировать.

Организация. Погребение в землю — достаточно хлопотное мероприятие. Если родственники в силу занятости или отсутствия моральных сил не могут взять на себя организацию традиционной церемонии, то лучше остановиться на кремации.

Транспортировка. Рассмотрение вопроса транспортировки умершего становится актуальным, если захоронение будет проходить в другом населенном пункте. Прах с урной перевозить проще, а саму перевозку можно отложить на длительное время.

Если выбор между погребением и кремацией все еще вызывает затруднения, можно обратиться в ООО «Городская ритуальная служба». Агентство действует в рамках законодательства, оказывая весь спектр услуг по организации похорон, а также помощь в получении бесплатных участков на кладбище. Телефон для консультации +7 (812) 500-35-33.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter