Все новости
Все новости

По книжным предпочтениям красноярцев выяснили, что в развитии отношений больше заинтересованы женщины

Они в четыре раза чаще читают соответствующую литературу по психологии

ds

Чаще всего литературой по саморазвитию интересуются читатели в возрасте от 35 до 40 лет

Поделиться

В Красноярском крае за последние два месяца спрос на электронные книги по психологии и саморазвитию вырос в 1,5 раза. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, изучив обезличенные данные пользователей сервиса «МегаФон Книги».

При этом красноярские читательницы стали больше погружаться в семейную и детскую психологию — на эту тему приходится более 50% от всей скачанной нон-фикшн литературы. В топе самых популярных произведений — бестселлер Гэри Чепмена «Пять языков любви» (12+), помогающий найти взаимопонимание в паре, книга «Поступай как женщина, думай как мужчина» (16+) Стива Харви, раскрывающая тайны мужского менталитета, и «Секреты спокойствия "ленивой мамы"» (16+) Анны Быковой. Также полезные советы жительницы края часто ищут в произведениях «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили» (16+) Адель Фабер и Элейн Мазлиш и «Счастливая жена. Как вернуть в брак близость, страсть и гармонию» (16+) Лоры Дойл.

Судя по литературным предпочтениям, красноярские мужчины меньше вовлечены в выстраивание гармоничных семейных отношений. Они в четыре раза реже интересуются книгами о воспитании детей и советами психологов для супружеских пар. Более 80% от всех прочитанных новосибирцами электронных книг в категории нон-фикшн посвящены личной эффективности и саморазвитию. Мужчины обращаются к психологической литературе, чтобы обрести уверенность в себе, найти смысл жизни и новые источники заработка.

Самыми востребованными книгами у мужчин стали «Подсознание может всё» (16+) Джона Кехо, бестселлер Джены Синсеро «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед» (16+), «Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь» (16+) Джона Стрелеки, «Думай и богатей» (16+) Наполеона Хилла и «Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!» (16+) Андрея Курпатова.

В вопросах психологии и мужчины, и женщины в Красноярском крае больше доверяют зарубежным авторам — на них приходится 65% скачанных книг. Чаще всего литературой по саморазвитию интересуются читатели в возрасте от 35 до 40 лет.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter