Все новости
Все новости

На Дельфийских играх прошла XVI Международная конференция, где обсудили будущее молодежи

Эксперты сферы культуры обменялись опытом

С приветственным словом обратились заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Юлия Верхушина, глава города Красноярска Сергей Еремин, директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин. По видео-конференц-связи участников мероприятия приветствовал депутат муниципалитета, советник мэра Дельф (Греция) Александрос Кириакидис

Поделиться

25 апреля в Красноярске состоялась XVI Международная конференция, традиционно проходящая во время молодежных Дельфийских игр России. В ней приняли участие эксперты из разных регионов страны, а также из стран СНГ и дальнего зарубежья.

В повестку вошли две важные темы: «Работа с молодежью в период коронавирусных ограничений» и «Культура не отрасль, а вектор развития».

— Особенно приятно об этом говорить в Красноярске, который славится культурными традициями, является одним из лидеров креативных индустрий. Город воспитал уже не одно поколение талантов, — сказал директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин.

Заграничные спикеры присутствовали, в основном, в формате видео-конференц-связи. Так, президент Африканского Дельфийского совета (ADC), председатель Национального Дельфийского совета Южной Африки (NDCSA) (ЮАР) Золани Мкива выступил с докладом на тему «Искусство — инструмент социальных преобразований и развития». Также в online-режиме к конференции присоединился руководитель Центра молодежных инициатив Агентства стратегических инициатив Александр Вайно. Выступление он посвятил вопросу, как креативным проектам найти поддержку в эпоху технологических стартапов.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Бенин, генеральный директор Международного координационного совета выпускников учебных заведений Анисет Габриэль Кочофа участвовал очно. Он поблагодарил за приглашение в Красноярск и выразил признательность Национальному Дельфийскому совету России за поддержку юных талантов и предоставление им возможности для саморазвития и самовыражения.

— Роль молодого поколения в обществе постоянно возрастает. Этому способствуют фундаментальные изменения в экономике, политике и социальной сфере. Сегодня мы говорим о стратегии работы с молодыми талантами. Дельфийские игры зарекомендовали себя как одна из ведущих площадок для реализации такой стратегии. Даже в период пандемии Дельфийские комитеты по всему миру активно поддержали молодежь. Это яркий пример успешной молодежной политики на международном уровне, — сказал Анисет Габриэль Кочофа.

В своих выступлениях спикеры оценили роль и значение Дельфийских игр в современном мире, а также обсудили гуманитарное влияние культуры на развитие международных отношений. На многие процессы в культурной сфере и образовании повлияла пандемия. Эксперты из разных регионов страны и зарубежных государств поделились опытом, как они настраивали работу в учреждениях культуры, когда очные мероприятия отменяли, а мир перешел на дистанционное обучение.

В работе конференции приняли участие эксперты из разных регионов России, а также из стран СНГ и дальнего зарубежья

В работе конференции приняли участие эксперты из разных регионов России, а также из стран СНГ и дальнего зарубежья

Поделиться

Как заключил Артемий Понявин, на конференции не только происходит обмен опытом, но и получается осмыслить многие важные процессы, идущие на планете:

— Складываются проекты, выносятся инициативы, которые в дальнейшем прорабатываются. Сегодня был намечен большой спектр тех вопросов, которые войдут в резолюцию и станут повесткой на ближайший год.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter