Все новости
Все новости

Объем драгоценных металлов на счетах красноярских клиентов Сбера вырос в 5 раз

Также в регионе увеличились вложения во все драгоценные металлы

ds

Открыть обезличенный металлический счет и купить металл можно в два клика в Сбербанк Онлайн

Поделиться

За первый квартал 2022 года объем драгоценных металлов на обезличенных металлических счетах (ОМС) в рублевом эквиваленте составил более 156 млн руб. Это в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом три четверти объема приходится на вложения в золото и превышают 117 млн руб. в эквиваленте. Это почти в 6 раз больше, чем в прошлом году.

Также в регионе увеличились вложения во все драгоценные металлы на ОМС: в палладий — в 6 раз, в платину — в 3 раза, в серебро — в 1,5 раза.

Обезличенный металлический счет — это банковский счет, на котором вместо денежных средств в определенной валюте отображается принадлежащий клиенту драгоценный металл. Его цена привязана к курсу на бирже, а значит в момент высоких котировок актив можно выгодно продать.

— Обезличенный металлический счет — это самый простой, удобный и доступный способ инвестировать в драгоценные металлы. Открыть такой счет и купить металл можно в отделении банка, либо, буквально за минуту, в два клика в Сбербанк Онлайн (6+), — сообщил Дмитрий Солнцев, управляющий Красноярским отделением Сбербанка.

ПАО Сбербанк

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter