Все новости
Все новости

Главу Березовки сняли с должности из-за махинаций с землей

Сергей Суслов возглавляет поселение больше 20 лет

ds

60-летний Сергей Суслов возглавляет администрацию района с 2001 года

Поделиться

Главе поселка Березовка предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Как поясняет Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии, причина в двух операциях с недвижимостью.

По версии следствия, в 2017 году обвиняемый, являясь главой поселка Березовка, незаконно заключил два договора купли-продажи земельных участков, расположенных на территории поселения. После чего на основании постановлений администрации сельсовета местному жителю, его знакомому, достались два участка с заниженной стоимостью. После оформления документов он их продал и подарил третьим лицам.

Ущерб в ведомстве оценили в 5 миллионов рублей. За сколько были проданы участки на самом деле — не поясняется.

— В ходе следствия обвиняемый не признал вину в инкриминируемых ему преступлениях. Следственными органами перед судом заявлено ходатайство об отстранении главы поселка Березовка Березовского района Красноярского края от занимаемой должности, которое судом удовлетворено в полном объеме, — поясняют в ведомстве.

По данным сайта поселка, главой Березовки сейчас является 60-летний Сергей Суслов. В последний раз в должность он вступил в ноябре 2015 года. До этого переизбирался несколько раз. В 1990–1993 годах чиновник был депутатом Березовского райсовета, в 2001 году впервые избирался главой. Дальше получал должность еще 4 раза с поддержкой избирателей до 58%.

Оперативно дозвониться до администрации и ее главы в момент написания новости не удалось — там никто не снял трубку.

Обновлено: главу сняли с должности 14 апреля.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter