Все новости
Все новости

«Всё будет зависеть от того, какую кухню предоставит Атлантика»: синоптики рассказали о погоде на апрель

В целом месяц ожидается чуть теплее нормы

Первая половина месяца будет теплее второй

Поделиться

Апрель в Красноярске и крае, по прогнозам синоптиков, окажется в среднем теплее нормы. Об этом 1 апреля рассказал Дмитрий Ульянов, синоптик Среднесибирского УГМС.

Ульянов отметил, что средняя температура в марте была в пределах нормы: -6,2 при норме -6,6. Осадков выпало около 17 миллиметров при норме 15 миллиметров.

Наступивший апрель, со слов Ульянова, будет в среднем на один-два градуса выше нормы. В среднем +1... +4. Ожидается, что тепло будет в первой половине месяца, затем, в конце второй декады, похолодает до нормы или чуть ниже. Остаток месяца также будет с перепадами температуры: тепло в начале третьей декады и похолодание в самом конце апреля.

В первую неделю месяца температура будет расти до +7... +12 днем, и даже ночью ожидается плюс. Однако 3 апреля будет похолодание до +4. Но дальше температура опять поднимется — до +14... +16.

При этом в самом начале апреля прогнозируется сильный ветер с порывами 15–17, местами до 25 м/с. В это время возможен первый небольшой дождь, который перерастет в мокрый снег.

На вторую половину месяца у синоптиков менее конкретные прогнозы. «Погода будет зависеть от того, какую кухню предоставит Атлантика», — сказал Дмитрий Ульянов, имея в виду влияние циклонов и антициклонов с запада. Среднесуточная температура, по его словам, в эти дни будет на уровне +2... +3 градуса тепла.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость