Все новости
Все новости

«Жене приснилась концовка моей будущей книги»: бывший журналист NGS24.RU выпустил свой первый роман

Книга рассказывает о художнике, который пытается написать свою первую картину

ds

Роман называется «Первый шедевр»

Поделиться

Бывший заместитель главного редактора и журналист NGS24.RU Яков Калинин выпустил свою первую книгу. Работать над ней он начал в прошлом году, на написание ушло четыре месяца. Писать приходилось по 8–12 часов в день.

Писательство — давняя страсть Якова. Изначально он начал писать сценарии к играм и фильмам, которые хотел выпустить с помощью команды энтузиастов, но отложил эту идею и выпустил целую книгу.

— Вообще я писал совершенно другую книгу, но решил отложить ее и стал писать сценарий. Дал прочитать жене. Ей так понравилось, что она посоветовала написать книгу, — рассказывает Калинин историю своего романа.

Первый роман Якова знаково называется «Первый шедевр» и повествует об иллюстраторе, мечтающем создать свою первую картину. Жизнь преподносит ему такой шанс в лице грабителя, пробравшегося в дом. Главный герой Грегори случайно убивает чужака, а кровь того попадает на холст, образуя гипнотизирующий узор. Мертвец поселяется в его голове и толкает на все новые эксперименты

— Однажды моей жене приснилась концовка моей будущей книги, и мне это понравилось. И я не могу уснуть, за ночь придумал предысторию всего действия, придумал персонажей, — делится автор.

Выход романа совпал с непростой ситуацией в мире — начало спецоперации на Украине, дефицит бумаги, подорожание книг.

— Когда началась спецоперация на Украине, я как раз писал последнюю главу и просто выпал в прострацию, не мог ни на чем сосредоточиться. Соответственно, дописывал ее уже очень тяжело, буквально заставляя себя отрываться от новостей, — рассказал Яков.

Сейчас обсуждаются условия договора на публикацию романа с изданием «ЭКСМО», но из-за подорожания бумаги дебютный роман будут продвигать и на «Литресе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter