Все новости
Все новости

Суд постановил снести скандальное кафе «Кантри» в течение 6 месяцев

Исполнение судебного акта — на контроле прокурора края

ds

Кафе построено перед Универсиадой, но не работает до сих пор из-за судебных споров

Поделиться

В Красноярске суд по требованию прокуратуры постановил снести здание кафе «Кантри» на проспекте Мира. Новым решением было отменено старое решение Центрального районного суда от 26 марта 2021 года, теперь это здание признано самовольной постройкой. Предприниматель должен будет снести здание в течение 6 месяцев. Ситуация находится на контроле прокурора края.

— В настоящий момент решение суда вступило в силу и подлежит исполнению. Но, как и любое решение оно может быть обжаловано в кассационном порядке, а потом в надзорном порядке, — прокомментировали в прокуратуре.

Строительство скандального здания началось в сентябре 2018 года, и его внешний вид сразу вызвал вопросы у красноярцев, поскольку вместо одноэтажного ларька появился целый объект капитального строительства.

Потом зданием заинтересовался депутат Госдумы Юрий Швыткин, на что собственница Ольга Грималюк ответила, что это не более чем пиар. А далее дело дошло и до ФСБ. И даже мэр отметил, что был бы рад, если бы здание снесли. Последнее Грималюк комментировать отказалась, сказала лишь, что у нее всё «на букве закона».

Весной прошлого года Центральный районный суд вынес решение об отказе в сносе объекта.

Обновлено

Владелица здания Ольга Грималюк оказалась недоступна для комментариев.

По теме

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter